|

Амбициозный небоскреб Urban Sequoia, предназначенный для очистки воздуха вокруг него

Городская секвойя (Urban Sequoia) будет поглощать до 1000 тонн углерода в год, что эквивалентно 48 500 деревьям, сообщает SOM. Miysis

Интригующее предложение от известной фирмы Skidmore, Owings & Merrill (SOM) представляет собой небоскреб, который может улавливать углерод и фактически очищать воздух вокруг него. Концептуальный проект, названный «Городская секвойя», был создан в ознаменование недавней конференции ООН по изменению климата COP26 в Шотландии.

Небоскреб будет иметь привлекательный дизайн, состоящий из остекления и зелени, а также будет включать подиум. Он будет построен из экологически чистых материалов, таких как конопляный бетон, древесина и биобетон, чтобы снизить углеродное воздействие строительства на 50 процентов по сравнению с традиционными материалами, такими как бетон и сталь.

Технические детали очень легкие на этой ранней стадии концепции, но, согласно SOM, небоскреб будет улавливать до 1000 тонн углерода в год, что, по его словам, эквивалентно 48 500 деревьям. Для этого он будет иметь интегрированную технологию улавливания углерода — представте Orca, но в еще большем масштабе. Идея в том, что с помощью таких мер воздух в непосредственной близости будет очищен. В конце концов, целые «леса» городских секвойи могут преобразовать города и даже изменить ход изменения климата.

Городская секвойя будет изготавливаться из таких материалов, как биокирпич, конопляный бетон, древесина и биобетон, чтобы снизить углеродное воздействие строительства на 50 процентов по сравнению с традиционными строительными материалами, такими как бетон и сталь.

«Это решение позволяет нам выйти за пределы чистого нуля и построить здания, поглощающие углерод, что со временем увеличивает количество углерода, удаляемого из атмосферы», — говорит SOM. «По прошествии 60 лет прототип поглотит на 400 процентов больше углерода, чем он мог бы выбросить во время строительства. Уловленный углерод можно использовать в различных промышленных целях, завершая углеродный цикл и создавая основу для нового метода удаления углерода. Благодаря интегрированной биомассе и водорослям, фасады могут превратить здание в источник биотоплива, который питает системы отопления, автомобили и самолеты, а также в источник биопротеина, который можно использовать во многих отраслях промышленности».

Хотя Urban Sequoia — очень амбициозное предложение, которое вряд ли будет реализовано в ближайшее время, на глобальное строительство, по оценкам, приходится почти 40 процентов всех выбросов CO2 во всем мире, и в строительной отрасли все чаще звучат призывы решать эту проблему. Одним из результатов этого является растущая популярность деревянных зданий, которые предлагают действительно экологичную альтернативу бетону.

Adam Williams
New Atlas

Похожие записи

Добавить комментарий