Цены на пиломатериалы растут по мере того, как ураган заблокировал автомобильные и железные дороги Британской Колумбии

Это привело к тому, что крупнейший порт Канады в Ванкувере в значительной степени оказался в затруднительном положении для доступа грузовым автомобилям и железнодорожным вагонам для перевозки таких товаров, как зерно и пиломатериалы, в регион и из него.

Размытые дороги и заблокированные железнодорожные пути в самой западной провинции Канады способствуют росту цен на пиломатериалы, поскольку ключевые поставки рискуют застопориться, как только строители начинают закупать материалы.

Фьючерсы на пиломатериалы в Чикаго в четверг подскочили на 6,3% до 757 долларов за 1000 доско-футов (321 USD/м), самого высокого уровня с 25 октября, после того, как ураган, происходящий раз в столетие, вынудил Британскую Колумбию. объявить чрезвычайное положение. В результате сильного наводнения были смыты и заблокированы части основных автомагистралей провинции, перекрыты пути двух главных железных дорог Канады, затоплены многие районы, а некоторые были вынуждены эвакуироваться.

В результате крупнейший порт Канады в Ванкувере в значительной степени оказался в затруднительном положении, не имея доступа к грузовикам и железнодорожным вагонам для перевозки таких товаров, как зерно и пиломатериалы, в регион и из него. Примерно 14 процентов пиломатериалов Северной Америки производится в Британской Колумбии.

«Заводы мотивируют и используют это для повышения цен, ловя трейдеров и вынуждая их гоняться за более высокими ценами», — сказал Грег Кута, генеральный директор Westline Capital Strategies, которая специализируется на стратегиях торговли лесоматериалами.

Это второй раз менее чем за пять месяцев, когда железнодорожные пути в Британской Колумбии, основных воротах на азиатские рынки, были повреждены из-за экстремальных погодных условий. Летом в регионе свирепствовали лесные пожары и небывалая жара.

Угроза сокращения поставок возникает в то время года, когда цены на пиломатериалы обычно начинают снова расти, поскольку строители начинают накапливать материалы, которые им понадобятся в пик весеннего сезона.

«В начале недели рынок был сильным, но теперь железнодорожный вопрос превратил его в безумный», — сказал Брайан Леонард, аналитик RCM Alternatives в Чикаго.

В четверг правительство Британской Колумбии закрыло все лесные дороги в районе Чилливака, который находится примерно в 190 км к востоку от Ванкувера.

Тем временем бригады работают по очистке автомагистралей после того, как сели сделали их непроходимыми, а на железных дорогах отремонтировали поврежденные пути. Лесопромышленные компании Британской Колумбии могут иметь возможность транспортировать поставки на восток через соседнюю Альберту, в зависимости от их местоположения.

Акции Resolute Forest Products Inc., действующей в Восточной Канаде, резко выросли в четверг.

Наводнение накрыло Трансканадское шоссе 1 после разрушительных ливней возле Чилливака, Британская Колумбия, Канада. Снимок сделан 16 ноября 2021 года. Министерство транспорта и инфраструктуры 

Разлившийся ручей протекает под размытым мостом на развязке Каролин-Майн с шоссе Кокихалла 5 после разрушительных ливневых ураганов, вызвавших наводнение и оползни, недалеко от Хоупа, Британская Колумбия, Канада. Фотография сделана 17 ноября 2021 года. Министерство транспорта и инфраструктуры 

Рабочая бригада расчищает шоссе 7 после разрушительных ливневых ураганов, вызвавших наводнение и оползни, к востоку от Агассиса, Британская Колумбия, Канада, 16 ноября 2021 года. Снимок сделан 16 ноября 2021 года. Министерство транспорта и инфраструктуры /

Marcy Nicholson Bloomberg News
O.Canada.com

Похожие записи

Добавить комментарий