|

Цены на пиломатериалы остаются на рекордном уровне, несмотря на недавнее снижение

Инсайдеры отрасли прогнозируют, что в 2022 году цены на пиломатериалы могут остаться высокими или даже вырасти еще выше.

После того, как прибыль пяти крупнейших производителей пиломатериалов в Северной Америке выросла более чем на 2000% в период со второго квартала 2020 года по 2021 год, летом 2021 года лопнул ценовой пузырь пиломатериалов, и прибыль тех же производителей пиломатериалов снизилась почти на 70% в третьем квартале согласно Fortune. Хотя цены на пиломатериалы восстановились, они остаются на рекордно высоком уровне, потому что, несмотря на сокращение активности в сфере домашнего хозяйства, жилищное строительство остается относительно высоким.

Исторически сложившийся рынок жилья, на котором цены на жилье подскочили на рекордные 19,9% в период с августа 2020 года по август 2021 года, сохранил высокий спрос на новое строительство, которое, конечно, требует большого количества каркасных пиломатериалов.

Куда пойдут цены на пиломатериалы в 2022 году? Многие инсайдеры отрасли говорят, что цены Fortune могут остаться высокими — или даже вырасти в следующем году. Но есть два непредвиденных обстоятельства. Во-первых, если проблемы с цепочкой поставок и дефицит не исчезнут в ближайшее время, это может замедлить жилищное строительство в следующем году. Кроме того, план Министерства торговли США по удвоению пошлин на канадские пиломатериалы хвойных пород в следующем году уже встряхивает рынок.

«Промышленность переваривает некоторые новые события, такие как дополнительное сокращение заготовки леса в Британской Колумбии и ожидаемое в конце этого месяца удвоение пошлин на экспорт канадских лесопильных заводов в США. Первое — это еще одно долгосрочное беспокойство со стороны предложения, в то время как последнее представляет собой проблему переизбытка предложения в краткосрочной перспективе, поскольку канадские заводы стремительно направляют поставки на рынок США перед повышением пошлин», — сказал Fortune Шон Черч, редактор Fastmarkets Random Lengths.

Fortune
Builder

Похожие записи

Добавить комментарий