|

Американские исследователи нашли способ печатать стены из лесных отходов

Слева направо — ведущие ученые Оберна, Мария Ауад из инженерного колледжа Сэмюэля Гинна, Сушил Адхикари из сельскохозяйственного колледжа и Брайан Виа и Мария Соледад Пересин из Школы лесного хозяйства и наук о дикой природе (Обернский университет)

Команда исследователей из Обернского университета в Алабаме работает с учеными из Университета Айдахо над печатью строительных компонентов из лесных отходов.

Сборные стеновые панели производятся с использованием сырья «биосмол», которое объединяет отходы с химическими веществами и наноматериалами.

Исследование, охватывающее такие дисциплины, как инженерия, химия, лесные ресурсы и архитектура, направлено на снижение стоимости жилья для менее обеспеченных американцев.

Брайан Виа из Школы лесоводства и наук о дикой природе Обернского университета сказал: «Проблема нехватки доступного жилья еще более усугубляется для групп меньшинств, которые живут в нищете вдвое чаще, чем другие группы населения.

«В последнее время в США наблюдается тенденция к использованию зданий из массивной древесины в качестве материала первого поколения для уменьшения выбросов углекислого газа. Однако передовое производство может помочь утилизировать больше отходов биоматериала из лесных ресурсов, из которых затем можно напечатать дома или строительные компоненты на 3D-принтере».

Мария Ауад, член исследовательской группы Обернского университета, сказала: «Тематическая основа нашего предложения состоит в разработке инновационных материалов, которые будут экологически безопасными, менее зависимыми от истощения нефтяных ресурсов и будут использовать природные источники или отходы при реализации воздействие на окружающую среду, которое нынешнее поколение композитных материалов оказывает в конце своего срока службы».

Joe Quirke
Global Construction Review

Похожие записи

Добавить комментарий