|

Interfor полностью покрывает производственные площади в Северной Америке, заключив сделку с Eacom на 490 миллионов долларов

Interfor Corp. станет единственной лесозаготовительной компанией, работающей во всех четырех производственных регионах Северной Америки, после покупки Eacom Timber Corp. за 490 миллионов долларов.

Компания Burnaby, B.C., заявляет, что подписала сделку, которая увеличивает ее общие производственные мощности по производству пиломатериалов на 25 процентов и расширяет свой бизнес в Восточной Канаде.

«Эта сделка делает Interfor поистине североамериканским производителем пиломатериалов, работающим во всех ключевых древесных регионах на континенте, что способствует дальнейшей диверсификации нашей операционной платформы и снижению рисков, а также расширению нашего потенциала роста и множества возможностей», — сказал генеральный директор компании Ян Филлинджер.

Interfor заявляет, что приобретение соответствует его стратегии роста как производителя пиломатериалов за счет расширения географически разнообразных операций за счет увеличения масштаба в новом регионе. Восточная Канада — крупный регион по производству пиломатериалов на континенте, с очень конкурентоспособными ценами на бревна и желаемым ассортиментом продукции из ели-сосны-пихты (SPF).

Приобретение обеспечивает эффективные поставки на ключевые восточные рынки, такие как Большой Торонто (четвертый по величине мегаполис в Северной Америке) и во всем регионе Великих озер. Он также расширяет круг своих клиентов, добавляя внутренние центры.

Добавление Eacom также предоставит возможность для будущего роста в Восточной Канаде.

Eacom имеет семь лесопильных заводов в Онтарио и Квебеке с совокупной годовой производственной мощностью пиломатериалов из ели, сосны и пихты 985 миллионов футов доски (417,4 млн м3) и завод I-Joist с годовой производственной мощностью 70 миллионов погонных футов. Компания, основанная в 2008 году, купила лесной дивизион Domtar в 2010 году.

У компании также есть завод по переработке с годовой производственной мощностью 60 миллионов картонных футов и права на доступ к примерно 3,6 миллионам кубических метров в год ответственно управляемых и международно сертифицированных поставок волокна.

«Эта сделка позволит нашей команде написать следующую главу в рамках одной из лучших лесозаготовительных компаний Северной Америки», — заявил генеральный директор Eacom Кевин Эдгсон.

Interfor заявляет, что бизнес Eacom будет работать под брендом Interfor, но сохранит все свое ключевое операционное руководство и более 1300 сотрудников, а также офис в Монреале.

Компания заявляет, что ее общий годовой объем производства пиломатериалов вырастет до 4,9 миллиарда футов досок, из которых 46 процентов будут на юге США, 16 процентов — на северо-западе США, 20 процентов — в восточной части Канады и 18 процентов — в Британской Колумбии.

Цена покупки включает 120 миллионов долларов чистого оборотного капитала, и Interfor примет на себя компенсационные и антидемпинговые депозиты Eacom в размере 55 процентов от общей суммы депозитов после уплаты налогов. По состоянию на 30 сентября Eacom выплатила 150 миллионов долларов США в качестве общей суммы пошлин.

Interfor профинансирует покупку, которая, как ожидается, будет завершена в первой половине 2022 года, за счет наличных средств и существующих кредитных средств.

Около 40% внешних поставок Eacom остается в Канаде и не облагается пошлинами США.

Interfor рассчитывает достичь экономии 25 миллионов долларов в год в течение двух лет за счет улучшения операционной деятельности, программ совместных закупок, оптимизации транспортировки, расширения маркетинговых возможностей и сокращения расходов.

Пол Куинн из RBC Dominion Securities говорит, что приобретение имеет большой смысл для Interfor, который останется четвертым по величине производителем пиломатериалов в Северной Америке, но ближе к Canfor и Weyerhaeuser.

«Мы думаем, что восточная Канада предлагает хорошую цену, учитывая относительно меньшую конкуренцию, чем на юге США», — написал он в исследовательской записке.

«Учитывая наши ожидания в отношении сильных рынков пиломатериалов в будущем, мы считаем, что Interfor находится в хорошей позиции, чтобы снизить долговую нагрузку, добиться операционных улучшений и перейти к возврату капитала».

Market Screener

Похожие записи

Добавить комментарий