|

США повышают пошлины на канадские пиломатериалы хвойных пород до 17,9%

Федеральное правительство Оттавы выражает разочарование по поводу того, что Министерство торговли США повысило пошлины на канадских производителей пиломатериалов хвойных пород.

Правительство США заявило, что его окончательная комбинированная ставка антидемпинговых и компенсационных пошлин для большинства канадских производителей составит 17,9%, что вдвое превышает первоначальную ставку в 8,99%.

Министр международной торговли Мэри Нг призвала США прекратить введение « этих необоснованных пошлин », которые наносят ущерб канадским общинам, бизнесу и рабочим, а также повышают стоимость жилья и ремонта для потребителей из США.

Окончательная ставка для Canfor Corp. (TSX: CFP) составляет 19,54%; West Fraser Timber Co. (TSX: WFG) — 11,12%; Resolute Forest Products (TSX: RFP) — 29,66%; и JD Irving (TSX: IVN) — 15%. Совет по торговле пиломатериалами Британской Колумбии заявляет, что окончательные ставки не являются неожиданными, но все же разочаровывают, особенно с учетом того, что производители США не могут удовлетворить внутренний спрос.

Правительство США давно заявляло, что канадские производители пиломатериалов несправедливо субсидируются, и это дает им конкурентное преимущество перед отечественными американскими производителями.

Menafn

Похожие записи

Добавить комментарий