|

Финляндия: объемы и цены в торговле круглым лесом в октябре 2021 г.

  • Продажи елового бревна на корню в октябре составили в среднем 65,1 евро за кубометр. Было так же, как и в сентябре. Средняя цена на сосновые бревна снизилась на 1% до 61,2 евро. В октябре реальный уровень цен на бревна был на 1% ниже, чем за весь прошлый год.
  • Постоянная цена продажи составляла 20,0 евро за кубический метр балансовой древесины из ели, 18,0 евро за балансовую древесину из сосны и 17,2 евро за балансовую древесину из березы. Средняя цена на балансовую древесину сосны выросла на 1%, а цена на ель и березу подешевела на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Средний уровень цен на балансовую древесину был на девять процентов ниже, чем в прошлом году.
  • Придорожная цена балансовой древесины сосны составляла 32,1 евро, балансовой древесины ели — 33,4 евро и балансовой древесины березы — 32,0 евро за кубический метр. Стоимость березовых балансов снизилась на 2%, остальные остались неизменными. При продажах с доставкой средний уровень цен на балансовую древесину был на 10% ниже, чем за весь прошлый год.
  • Торговля круглым лесом в октябре несколько замедлилась. Торговля уменьшилась на 1% по сравнению с прошлым годом и была на 20% меньше, чем в среднем за предыдущие три года.
  • Объем закупок промышленного круглого леса в январе – октябре вырос на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и был на 20 процентов выше, чем в среднем за предыдущие три года. По сравнению с предыдущими тремя годами торговля бревнами увеличилась на 38 процентов, а торговля балансовой древесиной — на шесть процентов.
Luke

Похожие записи

Добавить комментарий