Норвегия экспортирует еловый пиловочник в Германию

Норвежская ассоциация лесовладельцев Viken Skog отправила первую партию елового пиловочника на лесопильные заводы в Регион Зауэрланд в Германии в середине ноября. Поставка около 4700 м³ происходит из региона Вестфолд и транспортировались через порт Ларвик. Viken AT Market, экспортная компания Викена Скога, отвечала логистику. Судно «MS Norheim» норвежской судоходной компании Arriva Shipping зашло в голландский порт Бевервейк, где бревна перегружались на баржи, а затем перевозились или переправлялись вверх по Рейну и Дортмунд-Эмс каналу в Дортмунд в течение двух дней.

Хокон Х. Мира, генеральный директор Viken AT Market, и бельгийская партнерская компания Sapin S.A. из Harze предполагают, что эта пробная поставка могла бы стать началом постоянной договоренности. Из-за ущерба, нанесенного лесам за последние четыре года, доступность елового пиловочника в основных зонах повреждения в Германии в будущем будет ограничена. Поэтому некоторые немецкие лесопильные предприятия уделяют больше внимания Норвегии.

Причиной этого является качество древесины, а также возможность ее транспортировки из порта в порт и в пункт назначения в течение примерно одной недели.

В 2020 году Норвегия с объемом производства почти 370 000 м³ была вторым по величине поставщиком пиломатериалов хвойных пород в Германию. Однако в первом полугодии 2021 года импорт Германии снизился на 31% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года до 81 000 м³.

Канал Дортмунд-Эмс

Viken Skog

Похожие записи