FPAC призывает к разработке плана действий «команды Канады» в области торговли

Президент и главный исполнительный директор Канадской ассоциации лесных товаров (FPAC) Дерек Найбор. Фото: Приложение Business Media.

Практически на этой неделе федеральные и провинциальные министры лесного хозяйства Канады собрались на свое ежегодное заседание Совета министров лесного хозяйства Канады (CCFM), которое проводилось правительством Манитобы. Встреча завершилась так, как федеральная делегация направилась в Вашингтон, округ Колумбия, для проведения важных встреч с лидерами Конгресса и заинтересованными сторонами. Делегация, возглавляемая достопочтенной Мэри Нг, федеральным министром международной торговли, продвижения экспорта, малого бизнеса и экономического развития, защищает канадских рабочих по целому ряду сложных торговых вопросов между Канадой и США, включая несправедливые пошлины на пиломатериалы хвойных пород.

В ответ на итоги встречи CCFM на этой неделе и возобновление дипломатических усилий по решению торговых проблем с правительством США, президент и главный исполнительный директор FPAC Дерек Найбор сделал следующее заявление:

«Невозможно добиться чистой нулевой углеродной экономики без устойчивого лесопользования и экологически чистых лесных продуктов из Канады. Рабочие места в лесном секторе Канады имеют решающее значение для восстановления после пандемии в сельских и северных общинах.

Заседания CCFM на этой неделе завершились четким обязательством со стороны федерального правительства и правительств провинций воспользоваться экологическими и экономическими преимуществами сектора, развивать лесную биоэкономику и разработать комплексный подход к решению ухудшающихся вопросов торговли и доступа к рынкам Соединенных Штатов.

От имени лесного сектора Канады, его работников и более 600 наших общин, зависящих от лесного хозяйства, мы не можем не выразить, насколько безотлагательно необходимы действия.

Несмотря на то, что спор о пиломатериалах хвойных пород по праву находится в центре внимания, мы также очень обеспокоены активизацией антиканадских торговых действий в рамках законодательных и регулирующих мер в Конгрессе США, а также на уровне штатов в Калифорнии и Нью-Йорке.

В Канаде насчитывается 36 процентов мировых независимо сертифицированных лесов, что делает нас мировым лидером в области устойчивого лесопользования и возобновления лесов. Нас также считают мировыми лидерами из-за того, что мы производим высококачественную, экологически чистую продукцию из древесины и древесного волокна, а потенциал лесной биоэкономики Канады в том, чтобы сделать еще больше для нашей окружающей среды и экономики, является предметом зависти для стран во всем мире.

FPAC призывает правительство Канады взять на себя руководство разработкой четкого плана действий, чтобы обеспечить рост сектора и возможности для канадских лесных рабочих и их семей. Это должно начаться со скоординированного плана действий Группы Канады по доступу на рынок для борьбы с растущими торговыми рисками с федеральным правительством и правительствами штатов в Соединенных Штатах.

Торговому протекционизму необходимо противостоять энергичными усилиями под руководством федерального правительства при поддержке провинций по продвижению и защите канадского лесного хозяйства через наши консульские, промышленные и трудовые сети по обе стороны границы — не только в Вашингтоне, округ Колумбия, но также и в ряде столиц штатов США

FPAC готов привлечь свою широкую коалицию правообладателей и заинтересованных сторон для поддержки федерального правительства в том, чтобы сделать этот план действий главным приоритетом».

Forest Products Association of Canada
Canadian Forest Industries

Похожие записи