США увеличивают пошлины на канадские пиломатериалы хвойных пород

Антидемпинговая и компенсационная пошлина (AD / CVD) повышается до 17,90%

Как опубликовано во втором административном обзоре (AR2) Министерства торговли США, Вашингтон, округ Колумбия, в конце мая 2021 года антидемпинговая и компенсационная пошлины (AD / CVD), наложенные на поставки канадских пиломатериалов хвойных пород снова увеличиваются. Согласно окончательным тарифам, опубликованным в Федеральном регистре США на 24 ноября совокупная ставка пошлины для AD / CVD была повышена с ранее применяемых 8,99% до нового 17,90%. Таким образом, ставка немного ниже показателя 18,32%, объявленного в мае.

Как и прежде, для компаний, рассматриваемых отдельно в ДО2, применяются специальные ставки пошлины. West Fraser Timber Co. Ltd. из Ванкувера, Британская Колумбия, должен платить AD / CVD по комбинированной ставке 11,12% (ранее: 8,97%) в будущем, а показатель Canfor Corp., также находящийся в Ванкувере, Британская Колумбия, составляет 19,54% (4,62%). Резольют Форест Продактс Инк. Монреаль, Квебек, будет взиматься по совокупной ставке 29,66% (20,25%), а J. D. Irving Ltd. из Сент-Джон, Нью-Брансуик — 15,00% (4,23%). Только в ноябре 2020 года Министерство торговли США сократило ставка пошлины в среднем с 20,23% до 8,99%.

Как и ожидалось, повышение пошлины подверглось резкой критике со стороны правительства Канады. В первоначальном заявлении Катрин Конрой, министр лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов, и Рави Кахлон, министр занятости, восстановления экономики и инноваций назвал повышение неприемлемым; тем более что две страны совместно работают над преодолением пандемии короны. Хотя министры вновь объявили о своем намерение принять меры против торговых ограничений США, названных несправедливыми, никаких конкретных заявлений пока не поступало, учитывая, какие меры намеревается реализовать канадское правительство.

Канадцы в последний раз выступили против AD / CVD, введенного США, подав официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в декабре 2017 года. В отчете, представленном в августе 2020 года, ВТО пришла к выводу о том, что антидемпинговые и компенсационные пошлины, введенные США на импорт канадских пиломатериалов хвойных пород, не соответствуют Соглашению ВТО о субсидиях и компенсационных мерах (Соглашение СКМ). Однако просьба ВТО об изменении мер в США так и не была удовлетворена.

Третий административный обзор (AR3) в настоящее время все еще продолжается, хотя Министерство торговли США объявило 8 сентября, что первоначальный крайний срок 3 октября 2021 года для ДО3 был перенесен на 28 января 2022 года. Окончательные результаты теперь ожидаются не раньше августа 2022 года.

Канадские лесопильные предприятия экспортировали в США пиломатериалы хвойных пород в объеме 11,575 млрд доско-футов (январь-октябрь 2020 г .: 10,907 млрд доско-футов) за первые десять месяцев текущего года, на 6,1% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. В том числе, 4,549 млрд доско-футов (4,066 млрд доско-футов), 39,3% (37,3%) этого экспорта приходится на Британскую Колумбию.

Похожие записи