|

Горизонтальное движение цены на пиломатериалы хвойных пород в США

Рост цен на пиломатериалы хвойных пород в США с конца августа до конца октября 2021 г. за последние несколько недель остановился. Опросы, проведенные Madison’s Lumber, показывают, что отпускная цена эталона пиломатериалов западных хвойных пород (WSPF) KD R / L 2×4 # 2 & Btr последний раз стоил 620 долларов США за 1000 доско-футов (263 USD/м3) на заводе. Таким образом, многочисленные повреждения автомобильных и железнодорожных путей, сопровождавшие ущерб, нанесенный наводнением в Британской Колумбии, еще не были устранены, оказывая влияние на контрактные цены на рынке пиломатериалов хвойных пород США, но опасения по поводу узких мест в поставках привели к к значительному росту цен на фьючерсы на пиломатериалы в разы.

По информации европейских экспортеров, покупатели из США в течение нескольких недель сигнализировали о полной готовности принимать любые дополнительные объемы пиломатериалов хвойных пород от европейских грузоотправителей. Для Европы перспектива экспорта в США в последнее время снова стала более привлекательной.

Причина этого — снижение цен на европейских рынках пиломатериалов хвойных пород в последнее недели и заметный как минимум до конца октября рост цен в США до эквивалента примерно 260 долларов США/м³ франко- завод по крайней мере до конца октября. Слабость евро по отношению к доллару США уже несколько недель делает возможности для экспорта в США все более привлекательными.

Кратковременному, но значительному увеличению поставок из Европы в США по-прежнему препятствовали узкие места и увеличение затрат на логистику.

По информации экспортеров известно, что свободные грузовые мощности больше не доступны для перевалки сухогрузами до конца января/начала февраля, и цены здесь тоже поднялись до 85-88 долларов США/м³. Контейнеров также не хватает, а цены достигают до 12 000 долларов США за 40-футовый контейнер в некоторых местах.

Похожие записи