|

Стоимость бревен на юге США неизменно одна из самых низких в мире: WRQ

Лесная промышленность на юге США привлекала повышенный интерес и инвестиции за последние несколько лет. Это относительно новая привлекательность является результатом конкурентного преимущества региона над многими странами мира. Выгоды в основном связаны с избытком древесины в регионе, эффективной инфраструктурой и низкими затратами на древесину.

Население южных штатов также растет быстрее, чем где-либо в США; таким образом, ожидается, что спрос на большинство лесных товаров будет расти по мере того, как потребители приобретают дома, покупают новую мебель, реконструируют свои дома и т. д. В новом специальном отчете Wood Resources International и O’Kelly Acumen представлены недавние инвестиции в мощности по производству лесной продукции на Юге США и продолжающийся позитивный рост заготовки леса в регионе (отчет будет доступен в декабре 2021 года). В отчете также освещаются планы по увеличению производственных мощностей, сокращению потребностей в импорте пиломатериалов в США и экспортным возможностям по поставкам лесных товаров из крупнейшего в мире региона, производящего продукцию из древесины хвойных пород.

Стоимость волокна хвойных пород для целлюлозных заводов на юге США в настоящее время занимает третье место в мире, уступая только Латинской Америке и России. Лесопильные заводы платят за бревна меньше, чем в большинстве регионов Северной Америки и Европы. Стоимость бревен на юге не только низкая, но и относительно стабильная в течение долгого времени. Даже в период раскаленного рынка пиломатериалов в начале 2021 года цены на пиловочник оставались низкими, а в регионах рост был незначительным. Согласно данным Wood Resource Quarterly, стабильные ценовые тенденции в южных штатах контрастируют с другими регионами Северной Америки и Европы, где цены на пиловочник были значительно выше в третьем квартале 2021 года по сравнению с тем же кварталом 2020 года. Средняя цена на бревна подскочила примерно на 50% по сравнению с прошлым годом в Западной Канаде и на 12% на Северо-Западе США. В основных странах-производителях пиломатериалов в Европе затраты на бревна увеличились на 15-65% с 2020 по 2021 год.

Средняя цена на пиловочник на юге США с 2007 года колебалась в диапазоне 61-66 долл. США/м3 в номинальном выражении, что представляет собой узкий ценовой разброс. В тот же период глобальный индекс цен на пиловочник (GSPI), охватывающий 22 региона мира, колебался от 71 до 87 долларов США / м3 (см. Диаграмму). В 2021 году GSPI в среднем составляла 83 доллара за м3, что почти на 20 долларов за м3 выше средней цены на юге США. Тем не менее, есть внутрирегиональные различия по всему Югу, при этом цены в атлантических государствах в целом выросли больше, чем в странах Персидского залива в 2021 году. Примечательно, что затраты на пиловочник выросли на 12–22% с 3 квартала 2020 до 3 квартала 2021 года в Северной Каролине, Джорджии и Флориде, по данным Timber-Mart South.

Wood Resources International LLC
CFI

Похожие записи