Канада оспаривает пошлины на пиломатериалы хвойных пород в США: министр торговли

Министр торговли Мэри Нг объявила, что Канада оспаривает решение США в удвоить тарифы на большинство канадских поставок пиломатериалов хвойных пород в США, принятое в прошлом месяце.

В своем сегодняшнем заявлении, Нг сказал что Канада подала уведомления о вызове в соответствии с главой 10 Соглашения между Канадой, США и Мексикой (CUSMA), ранее называвшимся НАФТА.

«В решениях по этому вопросу Канада постоянно подчеркивает, что она является справедливым торговым партнером, и намерена оставаться им и дальше», — говорится в заявлении Нг.

Канадская промышленность, производящая у пиломатериалов хвойных пород внесла более 25 миллиардов долларов в ВВП страны в 2020 году, и в ней было занято почти 185 000 рабочих.

«Соединенные Штаты давно используют канадские пиломатериалы для удовлетворения своих внутренних потребностей в высококачественных строительных материалах. Нынешние неоправданные пошлины не только вредят канадским общинам, предприятиям и рабочим, но они также являются налогом для потребителей в США, повышая стоимость жилья, ремонта и аренды », — сказал Нг.

Нг призвал США работать с Канадой над решением торгового вопроса путем переговоров.

В конце ноября США объявили следующие новые общие ставки как компенсационных, так и антидемпинговых пошлин:

  • Canfor: 19.54%
  • West Fraser: 11.12%
  • Resolute: 29.66%
  • J.D. Irving: 15%
  • Все остальные: 17,9%

Задача CUSMA будет состоять из двухсторонних комиссий, созданных для определения того, были ли ставки пошлин законно достигнуты в соответствии с законодательством США.

Президент Совета по торговле пиломатериалами БК Сьюзан Юркович приветствовала известие о разбирательстве.

«Мы по-прежнему твердо придерживаемся мнения, что эти несправедливые пошлины вредны не только для предприятий и работников Британской Колумбии, но и для потребителей в США, стремящихся отремонтировать и построить новые дома. Это вызывает особую озабоченность, поскольку эти обязанности остаются угрозой для восстановления после пандемии по обе стороны границы », — говорится в заявлении Юрковича.

Мария Черч
CFI? 21 декабря 2021 г.

Похожие записи