|

Отчет: Рост заказов на мебель занимает второе место, производство – первое место среди обрабатывающих отраслей

Заказы на мебель растут, согласно анализу Института управления поставками.

ТЕМПЕ, Аризона. Несмотря на задержки в цепочке поставок и проблемы с рабочей силой, мебельная отрасль была второй по темпам роста из 15 ведущих отраслей обрабатывающей промышленности, отслеживаемых Институтом управления поставками.

Мебель и сопутствующие товары уступали только швейной, кожевенной и смежной промышленности. Мебель также продемонстрировала рост новых заказов в декабре (2), рост производства (1), снижение поставок поставщиков в декабре (4) и увеличение запасов (5).

Как сказал один из респондентов из сектора «Мебель и сопутствующие товары»: «Бизнес по-прежнему идет хорошо, от клиентов поступает много заказов. Продолжайте бороться с давлением на рабочую силу, материалы и транспортировку».

В целом, экономическая активность в производственном секторе выросла в декабре, при этом экономика в целом достигла роста 19-й месяц подряд, согласно данным национальных руководителей снабжения в последнем отчете ISM по производству в сфере бизнеса.

«Декабрьский производственный PMI составил 58,7 процента, что на 2,4 процентных пункта ниже ноябрьского значения 61,1 процента», — сказал Тимоти Р. Фиоре, CPSM, CPM, председатель Комитета по обследованию производственного бизнеса Института управления поставками (ISM). «Эта цифра указывает на рост экономики в целом 19-й месяц подряд после сокращения в апреле 2020 года».

  • Индекс новых заказов зарегистрировал 60,4 процента, что на 1,1 процентного пункта ниже по сравнению с ноябрьским значением 61,5 процента.
  • Производственный индекс составил 59,2 процента, что на 2,3 процентных пункта меньше по сравнению с ноябрьским значением 61,5 процента.
  • Индекс цен зарегистрировал 68,2 процента, что на 14,2 процентных пункта ниже по сравнению с ноябрьским показателем в 82,4 процента.
  • Индекс незавершенных заказов составил 62,8 процента, что на 0,9 процентных пункта выше ноябрьского показателя в 61,9 процента.
  • Индекс занятости зарегистрировал 54,2 процента, что на 0,9 процентных пункта выше по сравнению с ноябрьским значением 53,3 процента.
  • Индекс поставок поставщиков составил 64,9 процента, что на 7,3 процентных пункта ниже ноябрьского показателя в 72,2 процента.
  • Индекс запасов зарегистрировал 54,7 процента, что на 2,1 процентных пункта ниже ноябрьского значения 56,8 процента.
  • Индекс новых экспортных заказов составил 53,6 процента, что на 0,4 процентных пункта меньше по сравнению с ноябрьским значением в 54 процента.
  • Индекс импорта составил 53,8 процента, что на 1,2 процентных пункта больше, чем ноябрьское значение 52,6 процента.

«Производственный сектор США по-прежнему находится в условиях, определяемых спросом и ограниченной цепочкой поставок, с признаками улучшения трудовых ресурсов и производительности поставщиков», — сказал Фиоре. «Сокращение до критического уровня запасов, высокие цены на товары и проблемы с поставками продолжают мешать надежному потреблению. Глобальные проблемы, связанные с пандемией коронавируса — прогулы работников, краткосрочные простои из-за нехватки запчастей, текучесть кадров и проблемы с зарубежными цепочками поставок — продолжают влиять на производство. Тем не менее, прогноз остается сильно оптимистичным: на каждый осторожный комментарий приходится шесть положительных комментариев, что немного ниже, чем в ноябре».

Тем не менее, прогноз, опубликованный в этом месяце, указывает на сильные ожидания результатов в 2022 году с точки зрения роста выручки и прибыльности. Производство показало хорошие результаты 19-й месяц подряд, при этом спрос и потребление росли по сравнению с предыдущим месяцем. Удовлетворение спроса останется проблемой из-за трудностей с наймом и четкого цикла текучести кадров на всех уровнях второй месяц подряд,

В комментариях экспертов Комитета по обзору бизнеса говорится о ежемесячном улучшении найма, что компенсируется заменой кадров, необходимой для решения проблемы текучести кадров. Об улучшении показателей поставок поставщиков свидетельствовало снижение Индекса поставок поставщиков в декабре. Транспортные сети, предвестник будущей производительности поставщиков, по-прежнему работают нестабильно; однако есть признаки улучшения», — говорит Фиоре.

15 производственных отраслей, сообщивших о росте в декабре, в следующем порядке: Одежда, кожа и сопутствующие товары; Мебель и сопутствующие товары; Текстильные фабрики; Пластмассы и резиновые изделия; Машины; Неметаллические минеральные продукты; Разное Производство; Химические товары; Электрооборудование, приборы и компоненты; Готовые металлические изделия; Компьютерные и электронные продукты; Продукты питания, напитки и табачные изделия; Транспортное оборудование; первичные металлы; и Нефть и угольные продукты. Три отрасли, сообщившие о снижении в декабре по сравнению с ноябрем, — это Изделия из дерева; Печать и соответствующая вспомогательная деятельность; и Бумажные изделия.

Larry Adams
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий