|

Binderholz Group приобретает крупнейшую британскую лесопильную группу

Покупка делает Binderholz Group крупнейшей в Европе лесопильной и деревообрабатывающей компанией.

Сделка по приобретению британской компании BSW Timber, расположенной в Эрлстоне, Шотландия, компанией Binderholz UK Holding GmbH, дочерней компанией австрийской группы Binderholz, успешно завершена.

BSW Timber — крупнейшая лесопильная группа в Великобритании в 2021 году с оборотом около 700 миллионов фунтов стерлингов и производственной мощностью более 1,2 миллиона м3 пиломатериалов в год.

В 2022 году Binderholz станет крупнейшей в Европе группой в сегменте лесопиления и обработки массивной древесины с совокупным годовым оборотом в 2,6 миллиарда евро и штатом около 5000 сотрудников. Торговая марка BSW будет сохранена после интеграции в группу Binderholz, а нынешнее руководство продолжит руководить компанией.

«Уделяя особое внимание устойчивому развитию, компания Binderholz и BSW придерживаются дальновидной и в то же время приверженной традициям корпоративной философии. Покупка BSW является важным компонентом нашей долгосрочной стратегии расширения и устойчивого развития», — сказал Рейнхард Биндер, владелец и генеральный директор Binderholz.

«BSW активно участвует во всей цепочке создания стоимости лесопильной промышленности, от рационального управления и обслуживания лесов — с возможностью посадки до 50 миллионов высококачественных саженцев в год — до заготовки древесины, лесопильных операций, обработки и распределения древесины, а также энергетической биомассы.

«Этот шаг укрепляет позиции Binderholz на растущем британском рынке, который характеризуется высоким спросом на пиломатериалы, массивную древесину, деревянные конструкции и изделия для дома, — сказал он. — Идеал зеленой экономики активно воплощается в жизнь в Великобритании, которая нашло отражение в постоянных темпах роста деревянного строительства с нейтральным выбросом углекислого газа на протяжении многих лет. С нашими продуктами мы оптимально покрываем эти потребности рынка и планируем инвестиции, которые углубляются в цепочку создания добавленной стоимости».

Builders’ Merchants News

Похожие записи

Добавить комментарий