|

Обшивка из термоясеня придает тон и текстуру голландскому лесному дому

Продвижение Dezeen: бренд деревянной облицовки и террасной доски Термоясеневая облицовка Thermory украсила интерьер и экстерьер современного загородного дома в Нидерландах, спроектированного Maas Architecten.

Modern House by the River — это семейная резиденция, расположенная на лесной поляне на берегу реки Эйссел в Гелдерланде.

Компания Maas Architecten решила использовать деревянную облицовку Thermory как внутри, так и снаружи, чтобы дом вписался в лесной массив.

Дом состоит из трех одноэтажных объемов

Облицовка из термоясеня придает стенам и потолку насыщенный коричневый оттенок. Он контрастирует с четкими белыми поверхностями, которые помогают создать баланс света и тени.

«Глубокий коричневый тон и текстура деревянной облицовки красиво контрастируют с белым фасадом, окнами от пола до потолка и пышной зеленью вокруг», — сказал Термори.

Древесина разной толщины придает текстуру наружным стенам.

Дом берет свое начало в модернистской архитектуре и состоит из трех одноэтажных объемов с плоской крышей.

Чтобы согласовать уклон ландшафта и оставить место для подвала, один из этих объемов установлен немного ниже, чем другие, что придает планировке интерьера более динамичный вид.

Ясеневые поверхности продолжаются внутри дома

Самый большой из объемов выполнен в белом цвете, а два других покрыты облицовкой из ясеня, которая имеет разную толщину, чтобы придать ей более текстурное качество.

Эта облицовка предназначена для обеспечения защитной внешней оболочки. Ясень не только очень прочная древесина, но и термически обработан для придания ему дополнительного слоя стабильности.

«Термическая модификация улучшает древесину с помощью тепла и пара», — говорится в сообщении бренда. «В процессе термической модификации уменьшается плотность древесины и изменяется ее структура, что дает термомодифицированным изделиям из древесины множество преимуществ: повышенную размерную стабильность, повышенную биологическую стойкость, лучшую тепло- и звукоизоляцию, меньший вес, а кроме того, она не является результатом химического процесса».

Дом организован в двухуровневой планировке.

Для интерьера, который был разработан амстердамской дизайн-студией Grand&Johnson, это те же два объема, которые обшиты деревом. Цель состояла в том, чтобы создать ощущение непрерывности между внутренним и внешним.

Умные столярные изделия помогают придать глубину поверхностям, многие из которых объединяют дверные проемы и места для хранения. Есть также некоторые решетчатые области, которые предлагают разнообразие.

Стеллажи и места для хранения установлены в нишах на деревянных поверхностях стен.

Темный цвет дерева дополняется крупной напольной плиткой бледных тонов, современными осветительными приборами и минимальным остеклением, включая 30-метровую оконную стену с видом на реку.

«Спокойствие и простота, которые излучает дом, идеально вписываются в окружающую среду», — говорится в сообщении бренда.

Реечные деревянные поверхности присутствуют в некоторых местах

«Выбор темного оттенка дерева не делает дом мрачным», — добавил он.

«Светлые полы и стены уравновешивают глубокие оттенки дерева, а из больших окон открывается восхитительный вид на окружающую природу».

Поставщиком облицовки для Modern House by the River выступила компания InterFaca.

Фотографии сделаны Flare Department.

Dezeen staff
Dezeen

Похожие записи

Добавить комментарий