Timber Group рассчитывает на значительный рост в 2022 году

Компания Premier Forest Group из Ньюпорта прогнозирует дальнейший значительный рост как оборота, так и прибыли, поскольку она продолжает успешно решать глобальные проблемы с поставками лесоматериалов, вызванные пандемией.

Всего за четыре месяца до окончания финансового года в апреле Premier Forest Group с уверенностью прогнозирует, что ее годовой оборот в Великобритании увеличится на 35% и составит примерно 120 млн фунтов стерлингов, а прибыль подскочит с 8,8 млн фунтов стерлингов до более чем 20 миллионов фунтов стерлингов, что на 130% больше, чем в прошлом году.

Отчасти это произошло благодаря продаже летом 2021 года ирландской лесопромышленной группы Premier. Brooks Timber, крупнейшая компания Premier в Ирландии, девять лет назад была спасена от банкротства Premier Forest Group и успешно преобразована в высокодоходную компанию, ставшей второй по величине торговой группой застройщиков в Ирландской Республике. Продажа высвободила значительный капитал для Premier Forest Group, что позволило директорам еще больше увеличить инвестиции в ее основной бизнес в Великобритании, Premier Forest Products.

Управляющий директор Premier Forest Products Джо Уокер сказал: «Возможность инвестировать еще больше в этом году привела к быстрому повышению операционной эффективности и производительности. Это еще больше повышает нашу способность реагировать и извлекать выгоду из предоставленных нам возможностей. В будущем мы сосредоточимся на органическом росте и подходящих приобретениях».

В 2021 году Premier Forest Group вложила значительные средства в ИТ, сделав первый шаг в области электронной коммерции для бренда Mill Timber. Впервые веб-сайт Mill Timber Direct, на котором представлено более 1000 продуктов, позволяет клиентам легко оформлять онлайн-заказы с доставкой прямо на объект.

Новые продукты также оказались успешными. Premier Forest Products имеет долгую историю поиска инновационных и экологически устойчивых альтернатив существующим на рынке менее эффективным продуктам. Опросы клиентов, проведенные бизнесом, указывают на явный аппетит к новым решениям давних проблем, поэтому успешное внедрение высококачественных новых продуктов, которые экономят время и деньги, по-прежнему будет ключевым преимуществом для компании.

Еще одной ключевой задачей является дальнейшее развитие и укрепление управленческой команды бизнеса. Недавно это получило значительный импульс с назначением Эндрю Фрэнсиса директором по продажам в Великобритании. Эндрю, очень уважаемая фигура в отрасли, ставит перед собой амбициозные планы роста.

Планы Premier на 2022 год в значительной степени сосредоточены на дальнейшем значительном расширении. Совет директоров уже рассматривает несколько потенциальных приобретений, которые бы подошли для существующей организации.

Терри Эджелл, основатель и генеральный директор, сказал: «Продажа нашей ирландской группы, в которую входили Brooks Timber and Building Supplies, Dublin Plywood and Veneer и Premier Forest ROI ltd, была осуществлена ​​в рамках нашего более широкого стратегического планирования.

«Если бы мы не продали наши ирландские активы, то вряд ли мы достигли оборота нашей группы в текущем году приближающегося к 220 миллионам фунтов стерлингов. Сейчас наша цель состоит в том, чтобы как можно быстрее восполнить этот потерянный оборот за счет ряда небольших стратегических приобретений при сильно ограниченном росте.

«Мы надеемся завершить приобретение в начале года, если мы это сделаем, это приведет к дальнейшему росту оборота на 30 миллионов фунтов стерлингов в следующем финансовом году, дополненному прогнозируемым органическим ростом на 15-20%.

«Я настроен оптимистично на 2022 год, и, основываясь на том, что мы видели в последнем квартале, я считаю, что рынок выглядит устойчивым в новом году. Трубопровод надежнее, чем мы когда-либо видели, с такими же высокими запасами, что немаловажно, учитывая проблемы цепочки поставок, с которыми мы столкнулись за последние 12 месяцев.

«Честно говоря, самым большим препятствием для роста, с которым мы столкнулись в 2021 году, было то, что мы могли бы продать больше, если бы оно у нас было. Несмотря на то, что мы усердно работали с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы иметь непрерывные поставки продукции, где это было возможно, для поддержки наших клиентов в трудные времена, мы видели множество секторов, которым пришлось замедлить производство из-за доступности продукции. Надеюсь, это то, над чем мы все сейчас работаем.

«Последние два года продемонстрировали, насколько устойчивым может быть наш сектор, и с учетом неудовлетворенного спроса, государственных инвестиций в инфраструктуру и нехватки жилья в стране все признаки указывают на серьезный спрос на лесоматериалы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

«Конечно, Covid, вероятно, будет представлять постоянную проблему, особенно с вариантом Omicron, вызывающим проблемы сейчас и другими потенциальными мутациями, вероятными в будущем, но мы научились работать умнее, используя гибридную работу везде, где можем. Это была скорее проблема с оперативной стороной, и в декабре мы сильно пострадали от случаев среди персонала. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы защитить команду, сократив контакты и сделав рабочую среду максимально безопасной.

Rhys Gregory
Wales247

Похожие записи

Добавить комментарий