|

В Швеции наблюдается рост спроса на сборные деревянные конструкции

По словам Рикарда Бреннмана, руководителя проекта Flens Byggelement, строительный сектор в Швеции все больше обращается к сборным деревянным элементам. Он добавил, что видит много причин для растущего интереса к дереву.

«Деревянное строительство имеет много преимуществ. Это возобновляемый материал, полезный для климата. Поскольку основная часть строительных материалов, используемых в Швеции, приходится на сталь и бетон, мы должны обратить внимание на более возобновляемые альтернативы, чтобы решить стоящие перед нами климатические проблемы», — сказал он.

Компания Flens Byggelement, основанная в 2008 году, поставляет сборные деревянные элементы по всей Скандинавии. Компания использует Kerto LVL от Metsä Wood для изготовления сборных элементов кровли.

«Нашим клиентам часто требуются определенные свойства, такие как большие пролеты, низкие коэффициенты теплопередачи и малый прогиб, и Kerto LVL — отличный выбор в этом отношении», — говорит Рикард Бреннман.

Теперь Flens Byggelement планирует инвестировать в новую производственную линию, чтобы увеличить производство элементов Kerto LVL, чтобы удовлетворить спрос клиентов на сборные деревянные элементы.

«Это позволит нам значительно расширить наши производственные мощности, чтобы мы могли лучше и гибче удовлетворять потребности рынка», — сказал г-н Бреннман.

Flens Byggelement поставляет кровельные элементы Kerto на основе LVL крупным шведским строительным компаниям, таким как Skanska и Veidekke. Skanska стремится к 2045 году стать углеродно-нейтральным. Когда компания приступила к строительству нового дома престарелых к северу от Сёдертелье в Швеции, она решила использовать сборные деревянные элементы производства Flens Byggelement, а для элементов крыши использовалась плита Kerto LVL.

«Мы выступаем за увеличение использования древесины в строительстве. Это шаг в правильном направлении к климатической нейтральности», — сказал Уве Риннбек, руководитель Skanska Hus.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий