Турецкая мебельная промышленность планирует увеличить экспорт до 6 миллиардов долларов в 2022 году

Турецкая мебельная промышленность стремится увеличить свой экспорт до 6 миллиардов долларов (81,39 миллиарда турецких лир) в 2022 году, сказал глава Ассоциации предпринимателей мебельной промышленности (MOBSAD) Нури Гюркан, отметив, что в прошлом году сектор закрылся с экспортом на сумму 4,3 миллиарда долларов.

Экспорт сектора вырос на 26,4% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, легко превысив допандемический уровень 2019 года в 3,5 миллиарда долларов, сообщил Гюркан агентству Anadolu (AA).

Цена за килограмм в экспорте сектора составляет около 3 долларов США и может доходить до 10 долларов для членов отраслевой группы, сказал он, добавив: «Для экспорта с добавленной стоимостью сырье должно быть представлено мебельной промышленности на внутреннем рынке вместо того, чтобы вывозиться».

Чтобы помочь в этом, страна должна ввести ограничения на экспорт сырья в этом году, который был объявлен «годом экспорта», сказал Гюрджан.

По его словам, ограничения, введенные из-за COVID-19, также пошли на пользу мебельной промышленности, поскольку этот сектор вышел на рынки, которые Китай потерял из-за пандемии.

По словам Гюрджана, наблюдается резкий рост спроса на турецкую мебель, особенно со стороны европейских стран и США. «Рынки Европы и США ценны, потому что они предлагают нам значительный прирост экспорта на килограмм».

Экспортная цена на эти рынки может достигать 6 долларов за килограмм. «Мы хотим увеличить наш экспорт на рынок США в этом году до 1 миллиарда долларов», — сказал он.

Гюркан предложил создать более организованные промышленные зоны и обучить больше промежуточного персонала для достижения целей сектора.

По его словам, если по состоянию на 2015 год насчитывалось 400 фирм, экспортирующих более 1 миллиона долларов, то к 2021 году эта цифра увеличилась более чем вдвое и достигла 1000.

По словам Гюрджана, турецкий мебельный сектор экспортирует в 172 страны и 202 таможенных пункта, что делает его шестым по величине экспортером мебели в мире. 

25-30 января в коммерческом и деловом центре Турции пройдет Стамбульская мебельная ярмарка.

Гюркан сказал, что во время мероприятия сектор стремится достичь экспорта мебели на 2 миллиарда долларов.

Ярмарка, крупнейшее мебельное мероприятие Европы, пропущена в 2021 году из-за мер по борьбе с пандемией.

По его словам, в этом году в ярмарке примут участие более 3000 отечественных и зарубежных брендов из 50 стран, а также крупные покупатели из США и Канады.

Как и в предыдущих выпусках, в этом году MOBSAD также представит на выставке свою дорогую мебель.

 

Daily Sabah

Похожие записи

Добавить комментарий