Австрийская компания HS Timber занимается реструктуризацией в Румынии из-за сложных условий

Завод HS Timber в Рэдэуци Источник: HS Timber

БУХАРЕСТ (Румыния), 19 января (SeeNews) — Австрийская деревообрабатывающая компания HS Timber Group, ранее известная как Holzindustrie Schweighofer, заявила, что сократит свои лесопильные мощности в румынской Сучаве на треть в конце первого квартала этого года из-за сложных общих условий.

С 30 марта часть операций в Рэдэуць, в частности, лесопиление, будет остановлена, в то время как производство стоек и балок на площадке продолжится, говорится в пресс-релизе HS Timber во вторник.

Завод по производству панелей в Сирете, который перерабатывает пиломатериалы с завода в Радаути, будет полностью закрыт.

Благодаря этому шагу общая производительность лесопильных заводов HS Timber Group в Румынии сократится на 30%. HS Timber Group продолжает управлять двумя лесопильными заводами и одним заводом по производству столярных плит в румынских районах Себеш, Комэнешть и Речи, на которых работает около 2400 человек. Эти заводы не затронуты реструктуризацией и будут дополнительно усилены, говорится в сообщении HS Timber.

«Одной из причин реструктуризации являются постоянно растущие проблемы в Румынии. Закупка румынского круглого леса ограничена для HS Timber Group с 2016 года. Украина и Россия не являются доступными рынками для закупки сырья из-за действующих там экспортных запретов», — сообщили в компании.

«Кроме того, предстоящая модернизация железнодорожной инфраструктуры в регионе, а также трудоемкая бюрократия импорта затрудняют импорт древесины из других стран-членов Европейского Союза. Кроме того, производство зеленой энергии и продажа зеленых сертификатов усложнились. «Большие инвестиции, необходимые на площадке Siret, экономически нецелесообразны в текущих рамочных условиях», — добавили в компании.

Реструктуризация затронет примерно 600 сотрудников, и компания стремится предложить многим из них постоянную работу в группе в Румынии. В других случаях предпринимаются усилия, чтобы свести социальные последствия к минимуму.

Nicoleta Banila
See News

Похожие записи

Добавить комментарий