|

Цены на пиломатериалы вырастут из-за двойных тарифов на канадские пиломатериалы

Администрация Байдена намерена удвоить тарифы на канадские пиломатериалы.

Белый дом впервые заявил о возможности повышения тарифов еще в мае 2021 года. Идея состоит в том, чтобы поднять тарифы на пиломатериалы из Канады с 9 до 18 процентов, чтобы «уравнять правила игры» из-за того, что администрация называет недобросовестная торговая практика Канады.

Как и сегодня со многими предметами, существует нехватка пиломатериалов, возникшая еще во время пандемии. Дефицит заставляет стоимость строительства новых домов расти, согласно заявлению, написанному в мае Чаком Фоуком, председателем Национальной ассоциации домостроителей.

«Если решение администрации удвоить тарифы вступит в силу, это еще больше усугубит кризис доступности жилья в стране, окажет еще большее повышательное давление на цены на пиломатериалы и вынудит миллионы покупателей жилья и потребителей пиломатериалов в США платить по счетам. за эту непродуманную протекционистскую акцию», — сказал Фоук.

«Что-то происходит уже некоторое время, и это плохая политика на федеральном уровне, из-за которой многие интересы переместились за границу, и теперь у нас есть проблемы с цепочкой поставок», — сказала член палаты представителей Виктория Спартц (R-IN) Indy Politics. «Теперь администрация Байдена хочет удвоить тарифы на пиломатериалы из Канады».

Администрация Трампа повысила тарифы на канадские пиломатериалы до 20 процентов в 2017 году в рамках его масштабного повышения тарифов, но снизила эти тарифы до их нынешнего уровня в 9 процентов в 2020 году во время пандемии. Аргументация была аналогична аргументации Байдена: недобросовестная торговая практика канадских производителей древесины.

Спартц сказал, что сейчас самое неподходящее время для повторного повышения тарифов.

«Это худшее время, когда у нас уже есть рост цен», — сказала она. «Мне просто странно видеть, когда у нас есть все эти проблемы, мы вводим еще больше плохих законов и политик». Американские производители древесины на самом деле выступают за предлагаемое увеличение.

«Равные условия игры являются критическим элементом для продолжения инвестиций и роста производства пиломатериалов в США, чтобы удовлетворить высокий спрос для строительства большего количества американских домов», — сказал Джейсон Брошу, сопредседатель Коалиции лесопромышленников США и сопрезидент Pleasant River Lumber Company в США в выпуске новостей.

Jon Zimney
953 MNC

Похожие записи

Добавить комментарий