Инициативное домостроение из дерева ищет участников

Фото: Уве Клингебиль (слева), управляющий директор ECO-TIMBER, и его торговый представитель Кристиан Тюн представляют брошюру об Инициативе деревянного домостроения. | ЭКО-ТИМБЕР ГмбХ и Ко. КГ

Компания ECO-TIMBER GmbH & Co. KG запустила инициативу по продвижению жилищного строительства из древесины, которая ориентирована на специалистов деревообработчиков, интересующихся строительством из древесины и собственно строителей.

Это создает сеть экспертов, которые обеспечивают планирование, энергетическую поддержку, производство, закупку комплектующих и сборку на месте деревянных домов. Объединение упрощает строительство из древесины, а также предоставляет несложную и быструю помощь, как строителям, так и тем кто интересуется домами из древесины.

Древесина является идеальным строительным материалом из-за его высокой теплоизоляции. Целью Инициативы является продвижение её использования в строительстве. Благодаря новой федеральной субсидии на энергоэффективные здания (BEG),действующей с июля 2021, года строительство новых энергоэффективные зданий или реконструкция старых, с целью повышения иъ энергоэффективности, стали еще более привлекательными.

«Концепция устойчивой энергетики и укрепление региональной цепочки добавленной стоимости за счет деревянного строительства должны быть правилом, а не исключением», — говорит Уве Клингебиль, мастер-плотник и кровельщик, а также основатель инициативы Wohnbau mit Holz (Корпус из древесины). Благодаря инициативе и объединению экспертов по дереву цепочки создания стоимости укрепляются, а для строителей создается центральный источник информации. Веб-сайт www.wohnbaumitholz.de предоставляет необходимые сведения и контакты всем кто связан со строительством, что позволяет быстро найти подходящего партнера.

Информационная брошюра «Индивидуальное строительство из дерева» (смотрите ниже) предлагает обширную информационную базу с многочисленными ссылками на экспертов-участников и может быть загружена непосредственно с веб-сайта или запрошена в печатном виде.

На сайте также есть вебинары и мероприятия, которые предназначены для тех, кто интересуется строительством, а также тех, кто заинтересован в личных контактах и профессиональном обмене.

Заинтересованные и знающие «специалисты по деревянному строительству» могут легко присоединиться к инициативе онлайн на сайте. Она открыта для всех экспертов по древесине, разделяющих эту идею и заинтересованных в открытом обмене идеями и информацией по специальным темам, а также в совместной работе по связям с общественностью по теме деревянного домостроения.

Под редакцией Марка Кубатта-Грейта
forstpraxis.de, 23.01.2022

Похожие записи

Добавить комментарий