Правительство Канады принимает меры против пошлин США

Правительство Канады обжалует повышение Министерством торговли США в Вашингтоне, округ Колумбия, антидемпинговых и компенсационных пошлин (AD/CVD) на поставки канадских пиломатериалов хвойных пород. Согласно сообщению правительства от 21 декабря 2021 года, при этом Канада ссылается на главу 10 Закона о Соглашении между Канадой, США и Мексикой (CUSMA), вступившего в силу 1 июля 2020 года. Согласно информации министра внешней торговли Канады Мэри Нг, Канада неоднократно сигнализировала США о своей готовности добиваться решения проблемы путем переговоров по этой торговой проблеме, которая длится на протяжении десятилетий. Цель состоит в том, чтобы обеспечить предсказуемую трансграничную торговлю пиломатериалами хвойных пород для обеих стран. Двусторонняя группа экспертов теперь должна быть создана в контексте об оспаривании пошлин США на пиломатериалы хвойных пород в рамках CUSMA. Перед комиссией стоит задача установить, соответствуют ли рассматриваемые тарифы законодательству США. Таким образом, Канада временно отказывается от возможности выдвигать обвинения против США во Всемирной торговой организации (ВТО) на основании пошлин; последний раз это произошло в 2017 году. В августе 2020 года в итоговом отчете ВТО было установлено, что таможенная пошлина на канадский импорт пиломатериалов  хвойных пород несовместима с Соглашением о субсидиях и компенсационных мерах (Соглашение СКМ) ВТО и должна быть соответствующим образом исправлена. Однако до сих пор США не выполнили это указание.

Согласно второму административному обзору (AR2), США вновь повысили антидемпинговые и компенсационные пошлины (AD/CVD) на поставки канадских пиломатериалов хвойных пород. Окончательные тарифы, опубликованные в Федеральном реестре США 24 ноября, предусматривают повышение совокупной ставки пошлины за AD/CVD с прежних 8,99% до 17,90% на период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Дедлайн для третьей Административной проверки (AR3), окончательные результаты которой должны быть объявлены в августе, приходится на 28 января.

Данные Отдела контроля за пиломатериалами хвойных пород (TNC) Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады в Оттаве показывают, что канадская лесопильная промышленность увеличила поставки пиломатериалов хвойных пород в США на 3,9% в прошлом году до 13,706 млрд доско-футов. 2020: 13,192 млрд доско-футов). Заводы в регионе «Внутренняя Британская Колумбия» поставили 5,301 млрд доско-футов (4,960 млрд доско-футов), что соответствует темпам роста 30,4% и доле 38,7% (37,6%) в общем объеме экспорта Канады в США. Экспорт из региона «Квебек» увеличился на 22,0% до 2,285 млрд доско-футов (2,255 млрд доско-футов).

Похожие записи

Добавить комментарий