Китайская компания Evergrande нанимает больше консультантов, чтобы помочь справиться с долговыми проблемами

China Evergrande Group нанимает больше финансовых и юридических консультантов для решения своей масштабной реструктуризации долга и требований кредиторов, объявил в пятницу самый крупный в мире застройщик недвижимости после того, как ключевая группа его международных кредиторов пригрозила подать в суд, если он не покажет больше. срочность устранения дефолта.

В заявлении на фондовом рынке компания заявила, что предлагает привлечь China International Capital Corp Ltd и BOCI Asia Ltd в качестве финансовых консультантов, а Zhong Lun Law Firm LLP в качестве юрисконсульта.

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как офшорная группа кредиторов, представленная юридической фирмой Kirkland & Ellis и инвестиционным банком Moelis, заявила, что готова предпринять «все необходимые действия» для защиты прав участников после отсутствия участия со стороны фирмы в основе. имущественного кризиса в Китае.

Evergrande — компания, занимающаяся недвижимостью, с самой большой задолженностью в мире, с общей суммой обязательств более 300 миллиардов долларов, включая международные облигации почти на 20 миллиардов долларов, которые признаны неплатежеспособными после серии пропущенных платежей в конце прошлого года.

Тяжелая финансовая ситуация в прошлом году взбудоражила других китайских застройщиков и усугубила нехватку финансирования в этом секторе. Но есть один положительный признак: более крупный конкурент Country Garden удивил рынок в пятницу новым выпуском конвертируемых облигаций на сумму 500,2 млн долларов после того, как аналогичная попытка потерпела неудачу на прошлой неделе.

Группа кредиторов заявила в своем заявлении в четверг, что Evergrande проигнорировала своих офшорных кредиторов и законные права своих кредиторов, и ей пришлось «серьезно рассмотреть» принудительные меры.

Акции Evergrande упали более чем на 3% в Азии в пятницу. Согласно данным Duration Finance, ее долларовые облигации в апреле 2023 года торговались по 12,551 цента за доллар, отскочив после новостей, хотя все еще слабее, чем накануне. Меняется ли отношение к собственности?

Акции и облигации китайских застройщиков выросли на этой неделе в надежде, что ряд недавних правительственных мер поможет ослабить сокращение финансирования сектора и обратить вспять спад в строительстве, который является ключевым фактором экономического роста.

Country Garden, крупнейший застройщик Китая по объемам продаж, заявил, что выпустит конвертируемые облигации на сумму 3,9 млрд гонконгских долларов для рефинансирования долга, который должен быть погашен в течение одного года.

Облигации со сроком погашения в июле 2026 года имеют процентную ставку 4,95% и первоначальную цену конвертации в размере 8,10 гонконгских долларов за акцию. При полной конвертации акции будут составлять 2% от увеличенного капитала.

Акции Country Garden упали почти на 6% до 6,55 гонконгских долларов на утренней сессии после новостей, в то время как ее международные облигации в январе 2023 года выросли до 97,021 по сравнению с 92,787 за ночь.

Новый выпуск последовал за сообщением о том, что в прошлую среду девелоперу не удалось найти аппетит к потенциальным конвертируемым облигациям на сумму 300 миллионов долларов. IFR сообщил, что Country Garden проверила почву для трехлетней сделки опцион-два, которая будет иметь доходность к погашению в размере 4,75% и премию за конвертацию в размере 25%.

Пекин неожиданно сократил стоимость заимствований по своим среднесрочным кредитам в понедельник впервые с апреля 2020 года, чтобы ослабить давление на остывающую экономику. В четверг он снизил свои базовые ставки по кредитам для корпоративных и домашних кредитов второй месяц подряд, а также снизил базовую ставку по ипотечным кредитам.

Агентство Reuters сообщило в среду, что политики также разрабатывают общенациональные правила, облегчающие разработчикам доступ к средствам от продаж, все еще хранящимся на счетах условного депонирования, что улучшит их краткосрочную ликвидность и выиграет время для погашения долгов.

Daily Sabah

Похожие записи

Добавить комментарий