|

Компания заявляет, что ее завод по производству древесины Iron Range стоимостью 440 миллионов долларов станет «поглотителем углерода»

Завод ориентированно-стружечной плиты Huber прошел новую экологическую экспертизу после критики предыдущей версии

Компания Huber Engineered Woods представила более подробный экологический анализ предлагаемого завода в Кохассете, хотя он не такой подробный, как заявление о воздействии на окружающую среду, которое несколько групп хотят, чтобы компания выполнила.

Компания Huber Engineered Woods повторно представила экологический анализ для своего запланированного завода Iron Range стоимостью 440 миллионов долларов после возражений со стороны защитников окружающей среды, бизнес-групп и конкурирующего завода, которые потребовали более тщательной проверки.

В прошлом году Законодательное собрание штата одобрило исключение для завода, позволяющее ему на данный момент избежать более длительного процесса заключения о воздействии на окружающую среду, который обычно требуется для проекта такого размера.

Обновленная рабочая таблица экологической оценки (EAW) вносит поправки в первоначальную версию сокращенной формы, поданной прошлой осенью. В нем содержится более подробная информация о поставках древесины в Миннесоте и данные о выбросах парниковых газов для завода Huber в Кохассете, штат Миннесота, где он будет производить ориентированно-стружечные плиты.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, объект будет выбрасывать почти 450 000 тонн углекислого газа в год, что сделает его 13-м по величине производителем парниковых газов в штате.

Хубер говорит, что «проект станет чистым поглотителем углерода», поскольку эти выбросы будут более чем компенсированы за счет использования «углеродно-нейтральных» дровяных печей и углерода, улавливаемого продаваемыми изделиями из древесины.

Миннесотский центр защиты окружающей среды написал, что ориентированно-стружечная плита, похожая на древесно-стружечные плиты, «может оказывать некоторое положительное влияние на климат из-за связывания углерода внутри продукта и его использования вместо других, более углеродоемких строительных материалов.»

Но группа призвала к более глубокому анализу и написала прошлой осенью, что «как и другие корпорации, занимающиеся деятельностью, влияющей на окружающую среду Миннесоты, [Huber] имеет ресурсы и обязанность полностью изучить и раскрыть эти воздействия до получения одобрения правительства на этот проект».

Ожидается, что завод будет ежегодно потреблять 400 000 кордов в основном из осины, или около 900 000 тонн. Прошлой осенью Торговая палата Бемиджи заявила, что выступила против проекта без учета того, как увеличение вырубки древесины повлияет на окружающую среду, и завод West Fraser Norbord в Солуэе, штат Миннесота.

Глава Департамента лесных ресурсов Миннесотского университета написал, что потребление древесины комбинатом «не может оказать значительного воздействия на окружающую среду на лесные ресурсы Миннесоты».

«С добавлением объекта [Huber] заготовка древесины в штате Миннесота составит примерно 3,21 миллиона кордов в год, что все еще более чем на 2,2 миллиона кордов ниже предполагаемого максимального уровня заготовки для устойчивости как древесных, так и недревесных ресурсов», — написал Майкл Килгор в анализе доступных поставок древесины, выполненном для компании.

Хотя требуется более дюжины разрешений от местного до федерального уровня, проект уже получил миллионы субсидий налогоплательщиков, включая государственное стимулирование производства в размере 27 миллионов долларов и безвозвратный кредит в размере 15 миллионов долларов от Совета по ресурсам и реабилитации Iron Range.

West Fraser, конкурент, который также производит плиты с ориентированной стружкой, заявил, что чиновники опережают себя в этом проекте Huber.

«Понятный энтузиазм не устраняет необходимости тщательного изучения или строгого применения применимых законов и правил, включая экологическую экспертизу», — написал Эндрю Морацка от имени канадской компании по производству изделий из дерева.

Группа Leech Lake Band в Оджибве, границы резервации которой находятся в миле к западу от предполагаемого завода, заявила, что для изучения возможных последствий для договорных прав необходимо полное заявление о воздействии на окружающую среду.

Городской совет Кохассета наблюдает за процессом EAW, которым обычно занимаются государственные органы. Ожидается, что этой весной совет примет решение о том, является ли проверка адекватной и может ли проект продолжаться без заявления о воздействии на окружающую среду.

Huber надеется начать строительство объекта площадью 750 000 квадратных футов в конце этого года и запустить завод к 2025 году. Ожидается, что на нем будет работать около 150 человек.

«Мы ценим отзывы, которые мы получили от членов сообщества и заинтересованных сторон, и мы соответствующим образом переработали EAW, чтобы учесть полученные отзывы», — говорится в заявлении президента Huber Брайана Карлсона. «Мы намерены продолжить работу с заинтересованными сторонами, чтобы продвинуть проект в сторону строительства».

Brooks Johnson
Star Tribune

Похожие записи

Добавить комментарий