СОВЕТ LVM УТВЕРДИЛ БЮДЖЕТ НА 2022 ГОД

Совет АО «Latvijas valsts meži» (LVM) утвердил бюджет предприятия на 2022 год. Планируется, что в этом году выручка LVM достигнет 471,6 млн евро, а прибыль — 163,1 млн евро. 96% или 454,7 млн ​​евро выручки компании будет получено от продажи древесины – сортиментного круглого леса, растущих деревьев и щепы. Общий объем инвестиций в 2022 году планируется в размере 73,7 млн ​​евро, из которых 40,2 млн евро или 54% планируется вложить в развитие лесной инфраструктуры, включая строительство, проектирование и надзор за строительством лесных дорог, лесных дренажных систем. и мосты.

«Бюджет на 2022 год, подготовленный правлением компании, предусматривает самый большой оборот и прибыль в истории компании, но недостатка в различных вызовах не будет. Меняющаяся бизнес-среда требует еще более тесного сотрудничества с нашими клиентами, поставщиками и отраслевыми заинтересованными группами.

В свою очередь, быстрое развитие компании обусловлено повышением эффективности целенаправленных внутренних процессов LVM за счет внедрения инновационных и современных технологических решений как для поддержки своей деятельности, так и для сотрудничества с большим количеством поставщиков услуг. Механизация лесного хозяйства, линии по производству растений и обработка растений самыми современными средствами защиты, дроны, которые позволяют оценить состояние леса сверху, являются современными инструментами цифровизации, которые позволяют лесникам выполнять свою работу быстрее, с меньшими поездками на работу. и больше точности. Также планируется быстрое развитие в области географических информационных систем, от которых выиграют не только LVM, но и многие другие латвийские предприятия и лесная промышленность в целом. Это стратегическое видение, в рамках которого мы поддержали бюджет этого года».

Всего в 2022 году планируется реализовать 6,95 млн кубометров древесины, в том числе предоставить покупателям ассортимент круглого леса в объеме 6,78 млн кубометров. Для увеличения объема продаж саженцев лесных деревьев в 2022 году будет продолжено развитие питомника «Межвиди», а также строительство холодильных камер в питомниках «Папа» и «Валмиера». В 2022 году планируется продать 61,9 млн саженцев лесных деревьев, из которых 56% или 34,8 млн саженцев будут использованы для восстановления лесов, находящихся в ведении LVM, 13,8 млн планируется продать на латвийском рынке и 13,4 млн для экспорт. Из общего количества саженцев 91% или 56,6 млн. шт. приходится на новотехнические саженцы — сеянцы и растения с улучшенной корневой системой.

Также в этом году LVM продолжит осуществлять мероприятия по мониторингу популяций и гнездовий черных аистов, малых орланов, орлановбелохвостов, скоп, глухарей и местообитаний, а также заботиться о лесных и пойменных лугах. В целях минимизации воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду в тех лесных массивах, где доступ лесозаготовительной техники затруднен, компания продолжит использовать деревянные щитовые проезжие части для увеличения несущей способности грунта.

Деревья поглощают больше всего углекислого газа из атмосферы и запасают углерод в древесине, если они быстро растут, поэтому для увеличения депонирования углерода лесами, находящимися под управлением компании , в этом году планируется обработать 35,4 тыс. га, при этом лесовосстановление планируется на 18 тыс. га.

lvm.lv, 28.01.2022

Похожие записи

Добавить комментарий