|

Последние цены на пиломатериалы – влияние наводнения в Британской Колумбии

Запасы пиломатериалов неуклонно сокращаются, считают отраслевые эксперты.

По словам участников отрасли, недавнее наводнение в Британской Колумбии оказало несоразмерное влияние на отрасль жилищного строительства, поскольку запасы пиломатериалов сократились.

Несмотря на то, что фьючерсы на пиломатериалы снижаются седьмой раз подряд и упали до 1053,70 долларов за 1000 доско-футов (447 USD/м3) в Чикаго во вторник (25 января), это снижение может сигнализировать о том, что спрос испытывает давление из-за растущих затрат, проблем с логистикой и задержек из-за требований о вакцинации, применяемых к дальнобойщикам при пересечение канадско-американской границы.

«Торговцы, вероятно, чувствуют, что в этом году потребители станут умнее и перестанут покупать», — сказал Расс Тейлор, президент компании Russ Taylor Global, поставщика изделий из древесины из Ванкувера. «Шок от ценников поразит потребителей в начале этого года».

По словам Тейлора, проблема усугубляется тем, что нехватка водителей может привести к еще большему снижению запасов пиломатериалов, что еще больше увеличит затраты на строительство домов.

«Если мы увидим, что цены на пиломатериалы превышают 1000 долларов в течение длительного периода, это может негативно повлиять на спрос на ремонт и реконструкцию», — сказал Bloomberg аналитик Джон Куни ранее в этом месяце. «Когда цена проекта террасного настила сейчас в три раза превышает цену, указанную в прошлом году, покупатели, как правило, откладывают».

Недавний анализ, проведенный глобальной консалтинговой фирмой по строительству и недвижимости Rider Levett Bucknall, показал, что самый сильный рост затрат на строительство в Северной Америке за последний год наблюдался в Торонто (рост на 13,25%), за которым следует Калгари (10,28%). Для сравнения, самые высокие темпы роста в Соединенных Штатах в период 2020–2021 годов были в Сиэтле (10,09%), за ним следуют Вашингтон, округ Колумбия (9,11%) и Чикаго (9,01%).

«Можно утверждать, что некоторый рост в 2021 году может просто догнать низкие темпы роста в 2020 году, но, скорее, это реакция на сочетание нехватки рабочей силы и проблем с цепочками поставок, с которыми столкнулась отрасль», — сказал Джулиан Андерсон, президент RLB North America.

Эфраим Весина
CMP

Похожие записи

Добавить комментарий