ГЕРМАНИЯ: ЦЕННАЯ ДРЕВЕСИНА ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ!

Новый рекорд на аукционе хвойных пород в Литцендорфе На фото: Ценные бревна на аукционе хвойного леса в Литцендорфе (BaySF).

20 января 2022 г. Регенсбург — Из-за пандемии короны, с целью охраны здоровья всех участников, традиционный аукцион хвойных пород в Литцендорфе проведен 18 января 2022 г. в удаленном режиме. Так делается уже второй раз подряд. За лучшую древесину северной Баварии боролось 27 участников из Германии и других стран. Это рекорд. Не только количество участников, но и результаты снова превзошли показатели всех предыдущих лет.

В общей сложности девять территориальных подразделений государственных лесных хозяйств Баварских государственных лесов (BaySF) заранее представили ценную древесину на двух центральных складских площадках в Струллендорфе и Вайберсбрунне. Всего покупателям предложено около 1300 кубометров ценной древесины, что значительно выше, чем в прошлом году.

Средняя цена на все породы деревьев, составляющая 287 евро/м3, превышает прошлогоднюю стоимость более чем на 20 евро/м3. Все предлагаемые лоты получили наценку. Это означает, что вновь достигнут один из лучших результатов в истории проведения аукционов.

В этом году самой максимальной цены в 600 €/м3 удостоился не один ствол. Вместо традиционной «невесты аукциона» в этом году сформировалась свадебная пара. Участник торгов из Верхней Франконии выиграл у своих конкурентов, предложив по 600 евро за кубометр лиственницы от компании Forchheim и компании Bad Brückenau.

Лиственница стала хитом продаж со средней ценой 414 евро/м3, что значительно превысило прошлогодний показатель (396 евро/м3). Растущим спросом пользовалась сосна. При средней цене 190 евро/м3 результат здесь также выше прошлогоднего показателя в 182 евро/м3. Особо следует отметить скачок цен на древесину пихты Дугласа. При средней цене продаж 339 евро/м3 результаты предыдущего года были превышены более чем на 60 евро/м3. Объем предложения ценной еловой древесины в этом году вырос до более чем 100 см³ и достиг средней цены 261 €/см³. Наконец, в представлении этого года также предлагались пихта и сосна Вейсутова. Стволы обеих пород приобретены по хорошим ценам.

Из участвовавшей группы участников 21 компания в конечном итоге получила награду за свои заявки (2021 г.: 16). Шести компаниям-участникам не было предоставлено ни одного предложения. В принципе, форму аукциона следует сохранить в надежде на то, что в следующем году удастся провести его снова проверенным способом. Продавец очень доволен результатом и благодарит всех покупателей за проявленный интерес.

Общий результат аукциона хвойных пород можно найти в следующем резюме:

Итоги аукциона хвойной древесины в Литцендорф 18.01.2022 (в скобках значения предыдущего года)

В первом столбце породы: ель, сосна, лиственница, пихта Дугласа, сосна Веймутова, пихта, всего.

Второй столбец выставленный объем, кбм. Последние три столбца цена за кбм в евро: минимальная, максимальная и средняя.

.baysf.de, 27.01.2022

Похожие записи

Добавить комментарий