|

Стабильный спрос на рынке поддонов в начале нового года

После подъема, который произошел в сегменте специальных поддонов в ноябре/декабре 2021 года, в начале года снова вырос спрос на стандартные поддоны. Судя по тому, что говорят производители, количество запросов и конкретных контрактов заметно возросло с середины января. Производители уже сообщают о сроках доставки более двух недель. Однако в настоящее время неясно, как долго продлится последнее оживление спроса. Участники рынка неоднократно ссылаются, в частности, на неопределенности, связанные с коронавирусом. Поскольку число случаев заражения продолжает расти, существует риск того, что производство может пострадать как на предприятиях заказчиков поддонов, так и на самих производителях паллет из-за отсутствия сотрудников. В международных цепочках поставок продолжают происходить потрясения, которые сказываются на промышленном производстве. В связи с этим в течение первого квартала следует ожидать остановки производства, что повлечет за собой дальнейшие сильные колебания спроса на грузовые поддоны.

С начала декабря существенных изменений в ценах на поддоны не произошло. После иногда существенных корректировок цены были восстановлены до некоторого уровня стабильности. Значительное снижение цен, запрошенное покупателями в начале года, было отвергнуто производителями, ссылающимися на более высокие транспортные расходы. Незначительные корректировки в размере 0,30-0,50 евро имели место в отдельных случаях. Таким образом, средние цены на европоддоны и поддоны CP1 с доставкой в ​​настоящее время составляют 15-16 евро. Таким образом, цены по-прежнему примерно на 80-90% выше, чем в прошлом году, в зависимости от ассортимента. Цены на бывшие в употреблении поддоны практически не изменились, в то время как доступные объемы остаются очень ограниченными.

В первые недели января большинство немецких производителей поддонов смогли производить продукцию в соответствии с планом, несмотря на убытки, вызванные коронавирусом. Наличие пиломатериалов также оценивается как удовлетворительное. Многие производители поддонов воспользовались предложениями распродажи от лесопильных заводов в Центральной Европе, но прежде всего в Скандинавии для пополнения собственных запасов пиломатериалов по сравнительно низким ценам в декабре. Центральноевропейские лесопильные заводы снова объявили о повышении цен в среднем на 20 евро/м³ для февральских поставок. Также обсуждается повышение цен как минимум на 10% на блоки поддонов.

Цены, заявленные на поставки пиломатериалов KD 17 мм в январе, в настоящее время составляют в среднем около 280-300 евро/м³. Цены в размере 260-280 евро с доставкой в ​​настоящее время указаны для размеров EUW, а сырые пиломатериалы шириной 23 мм стоят от 245 до около 255 евро/м³. Цены на брус для упаковки на данный момент составляют €250-260/м³. Блоки поддонов евроформата стоят примерно 270-280 евро/м³. Поставщики пиломатериалов объявили о повышении цен на 15-20 евро/м³, а иногда и больше, при поставках в феврале.

Похожие записи

Добавить комментарий