10 главных мебельных трендов 2022 года

Что действительно делает или разрушает дом в конце дня, так это мебель, которая в нем размещена. Правильный дизайн мебели может создать сущность и душу дома. И я считаю важным, чтобы душа нашего дома была отражением нашей собственной души. Следовательно, выбор предметов мебели, которые подчеркивают лучшее в наших домах, и в то же время достоверно представляют нашу индивидуальность, является обязательным. Есть определенные виды мебели, которые приобрели достаточную популярность, чтобы считаться тенденциями! Эти мебельные тенденции забавны, изысканны и функциональны. Они добавят изюминку в ваш дом без ущерба для полезности. От дизайнов мебели, которые преображают и экономят пространство, до экологичной мебели, созданной из картона — эти интригующие мебельные тенденции определенно останутся в силе.

  1. Мебель-трансформер

Найти просторную квартиру в наших городских городах – большая редкость! И если вам удалось его раздобыть, то вы исключение и очень счастливчик! Потому что, будем честными, наши современные квартиры могут быть довольно тесными. Нехватка места является серьезной проблемой, и мы часто сталкиваемся с собственными вещами. Это высшая проверка наших навыков маневрирования. Тем не менее, трансформирующиеся конструкции мебели — гениальное решение этой проблемы ограничения пространства.

Студия дизайна экологичной мебели Ori добавляет в смесь аппарат WFH под названием Cloud Bed, объединяющий офисную и письменную установку с консольной кроватью-чердаком, которая спускается на пол, чтобы по-настоящему отточить изменчивость работы из дома. В своей первоначальной форме Cloud Bed имеет рабочий стол и стол под кроватью-чердаком. Это компактное решение для работы на дому, созданное для интерьеров отелей и личных помещений, было разработано для того, чтобы занимать небольшую площадь внутри дома. Сертифицировано UL, чтобы гарантировать, что кровать остается приподнятой и близко к потолку в рабочее время, область стола складывается сама по себе, сливаясь с полом, когда кровать опускается из своего поднятого положения. Хотя может показаться заманчивым запрыгнуть на двухъярусную кровать и поспать с такой большой высоты, Cloud Bed, Table Edition оснащена внутренним механизмом, который опускает кровать на пол после завершения рабочего дня. Одним нажатием кнопки матрас и деревянная рама кровати опускаются со своей приподнятой стойки одновременно с складыванием стола внутрь к полу.

  1. Многофункциональная мебель

В многофункциональном предмете мебели есть что-то, что отвечает всем требованиям! Представьте себе продукт, который может работать как вешалка для одежды и как беговая дорожка?! Или столик, который трансформируется в стул! Целей экономии места много? Это магия многофункционального дизайна мебели. Выглядит как один продукт, но работает как несколько! Это разумный вариант для наших современных городских домов, которые, как правило, довольно тесны, поэтому добавление к ним нескольких громоздких и громоздких конструкций мебели на самом деле не вариант. Но многофункциональные предметы, которые служат множеству целей и решают кучу уникальных задач, могут стать спасением в таких ситуациях.

Вдохновленные слиянием работы и развлечений в помещениях WFH, Ювон Ким, Дживон Сонг и Ынсанг Ли создали Layout с полупрозрачной гофрированной внешней отделкой, которая сразу бросается в глаза. Стол Layout, оформленный в цвете морской волны, имеет модульную конструкцию и включает в себя множество различных функций для работы и развлечений. Стол Layout увенчан верхней крышкой, которая предназначена для того, чтобы скрыть рабочее пространство после завершения рабочего дня.

  1. Устойчивая мебель

В 2022 году мы больше не можем игнорировать потребности нашей планеты, мы должны принимать во внимание окружающую среду, и что может быть лучше, чем начать делать это в наших собственных домах? Экологичная мебель берет штурмом индустрию дизайна, она является шагом к тому, чтобы сделать наши дома и нашу повседневную жизнь более экологичными и устойчивыми. Это попытка отказаться от токсичных материалов и вместо этого добавить в наш дом мебель, которая не будет гнить на Земле в течение многих лет, как только мы закончим с ними.

Ротанг — экологически чистый природный материал, который обычно используется при создании корзин или мебели, особенно стульев. Это устойчивое и эластичное дерево, что делает его исключительной древесиной, которая обновляется всего за 5-7 лет. Дизайнеры любят ротанг для создания мебели, потому что производство является низкотехнологичным, а производственный процесс обычно включает в себя ручную работу или использование оборудования, которое не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Ротанг также является материалом, который легко физически и творчески формировать в соответствии с вашей идеей, он принимает краски и может быть обработан во многих стилях. Более того, внутреннюю сердцевину можно отделить и превратить в плетение — поговорите об уменьшении количества отходов! Этот табурет исследует податливость ротанга как материала в дизайне мебели.

  1. Умная мебель

Какими бы привлекательными ни были эстетические и визуально интригующие дизайны мебели, люди в настоящее время переходят на дизайн мебели, который более сосредоточен на функциональности и полезности (которые, проще говоря, делают нашу жизнь намного проще), и одним из таких интересных направлений является «Умная мебель»! Технически усовершенствованная мебель — это совершенно новая сфера, которая отвечает нашим многочисленным потребностям и делает нашу повседневную жизнь более комфортной.

Одним из таких примеров является кровать Hariana Tech Smart Ultimate Bed. Она была разработана, чтобы иметь все, что вам нужно, чтобы расслабиться в лоне вашей кровати. Она имеет встроенное массажное кресло с откидной спинкой и с пультом дистанционного управления, встроенный динамик Bluetooth, книжную полку, лампу для чтения, систему очистки воздуха, место для подключения и зарядки ваших устройств, табурет для ног, который открывается для дополнительного хранения, а также выдвижной стол для идеальной настройки WFH, марафона Netflix или уютных часов чтения. Звуковая система также имеет слот для SD-карты, дополнительный порт и порт USB.

  1. Мебель для домашних животных

Обеспечение того, чтобы ваш питомец чувствовал себя в безопасности, защищенным и комфортно дома, является приоритетом каждого владельца домашнего животного. Мы хотим, чтобы они всегда чувствовали себя любимыми и по-настоящему дома! Важно создать среду, в которой они чувствуют себя в полной безопасности, чтобы ослабить бдительность, но при этом оставаться активными и игривыми. И дизайн мебели, подходящий для домашних животных, — это один из способов помочь вашему питомцу чувствовать себя как дома! Это позволяет им по-настоящему интегрироваться и чувствовать себя единым целым с вашим жилым пространством.

Игровая площадка — это собачья будка, которую также можно использовать как модульный диван! Различные модули дивана можно комбинировать, создавая не только разные дизайны диванов, но и забавные места, где ваша собачка может прыгать, подпрыгивать и играть! Деревянная собачья будка на одной стороне предмета мебели кажется очень удобной и очаровательной! Небольшое отверстие на его крыше позволяет вашей собаке высунуть голову из собачьей будки и общаться/взаимодействовать с вами, пока вы бездельничаете на диване. Это идеальный способ провести время с пользой! Сяо разработал игровую площадку специально для миллениалов-владельцев домашних животных. Дизайнер помнил, что в домах миллениалов часто не хватает места, и у них не так много свободного времени. Таким образом, Playground чрезвычайно прост в сборке и не займет много места в наших современных тесных квартирах. Поскольку игровая площадка была создана для молодых целевых клиентов, Сяо постарался придать ей модный и крутой вид! Яркие цвета, минимум деревянных деталей и немного растений придают дизайну мебели современный вид.

  1. Плавающие кровати

Самое важное и священное место в нашем доме – это наша спальня! Это наше счастливое место, место, где мы можем просто растянуться на кровати и снять стресс после долгого рабочего дня. Я считаю, что правильная отделка вашей спальни чрезвычайно важна для мирного мышления, и, конечно же, основное внимание в любой спальне уделяется ее кровати. В наши дни плавающие кровати каким-то образом проникли во многие спальни. Эти кровати буквально парят над полом комнаты, создавая эффект открытого пространства и делая спальню намного просторнее, чем она есть на самом деле.

Эта спальня в доме под названием «В лесу», спроектированная Анной Киреевой, действительно находится прямо посреди леса! Плавающая кровать окружена окнами от пола до потолка, которые обеспечивают доступ к лесу вокруг нее, создавая пространство, которое кажется большим и открытым.

  1. Мебель в разобранном виде

Плоские комплекты действительно очень интригуют! Они портативны, легко собираются и занимают минимум места. И эта инновационная технология в настоящее время внедряется почти во все виды дизайна продуктов… включая мебель! От складных стульев до домиков для домашних животных — нет ничего, что нельзя было бы упаковать в разобранном виде. Эти конструкции не только высоко оценивают эффективность использования пространства, но и исключают использование более тяжелых конструкций, занимающих много места. Они, безусловно, функционально и эргономически выгодны, но они также обладают минималистичной и чистой эстетикой, что позволяет им гармонично сочетаться с любым жилым пространством. Мебель в разобранном виде также является большим преимуществом при переезде. Вы можете легко перевезти всю свою мебель из одного дома в другой, не поднимая и не перенося тяжестей. Дизайн плоской мебели — это действительно будущее!

В разложенном состоянии FLUP работает как обычный коврик или ковер, на котором мы можем сидеть или стоять, не мешая передвижению людей по пространству. Он трансформируется из плоскости в объем, из пола в пространство, изменяя функцию своей формой. В сложенном состоянии он работает как предмет минимальной мебели — его можно использовать как пуф, дополнительное сиденье, подставку для ног, тумбочку и т. д. Это прекрасный пример компактной мебели. Что делает его лучше, так это то, что сборка не требуется, это единственный элемент, который с помощью складок трансформируется в другой объект, такой как оригами.

  1. Минимум мебели

Я очень люблю минималистичный дизайн мебели! Тонкий и простой предмет мебели может действительно завершить комнату. Это может быть последний элемент, который заставит пространство пройти полный круг, создав удобную и сплоченную гавань, а не случайную область. Предметы мебели создают или разрушают дом, они добавляют сущности или души дома, поэтому нужно быть чрезвычайно разборчивым при выборе дизайна мебели. Дизайн должен отражать вас и то, каким вы хотите видеть свой дом. Когда вы размещаете предмет мебели в комнате, он должен мгновенно интегрироваться с пространством, создавая здоровую и органичную среду. И я считаю, что минималистичный дизайн мебели делает именно это!

Стол Piano придает этому традиционному дизайну пианино кивок, включив его в ваш знакомый деревянный стол с дополнительным вдохновением от стула Standard от Жана Пруве, который возвышает минималистичный предмет. Стол Piano создан для того, чтобы дизайнер мог экспериментировать с выбором гибридных материалов и играть с интересными визуальными контрастами. С одной стороны, у нас есть металл, холодный материал, прекрасно сбалансированный более теплым деревом. С другой стороны, тот же металл, который позволяет сделать силуэт более тонким, приобретает прочность благодаря добавлению дерева. Ключевым фактором в брифинге было создание продукта с демократичным подходом. Так родился минималистичный стол без каких-либо сложных производственных процессов, но при этом с небольшим элементом дизайна, которого не было в других минималистичных столах — полкой с углублением!

  1. Мебель со скрытыми деталями

Разработанные с особым вниманием к деталям, наполненные любовью и заботой, не только эстетически, но и функционально привлекательные, мебельные конструкции со скрытыми деталями являются бесценным дополнением к вашему жилому пространству, заставляя вас чувствовать себя по-настоящему дома. Эти дизайны мебели не только кажутся произведениями искусства, но и трогают ваше сердце. Как только вы остановитесь на них, или положите на них свою любимую книгу, или просто пройдете мимо них, вы мгновенно почувствуете: «А, я дома!»

Стол Billow, разработанный студией Кейси Джонсон, представляет собой величественный деревянный стол. Его самой интригующей деталью будет стеллаж под столешницей, который вздымается спереди. Это устройство для хранения, которое сразу же привлекает внимание и отличается от обычных конструкций для хранения.

  1. Мебель из картона

Мы всегда ассоциируем мебель с изготовлением из традиционных материалов, таких как металл, дерево или пластик. И хотя эти материалы создают фантастические продукты, мне интересно, являются ли они наиболее устойчивым и эффективным вариантом. Материал, на который недавно отважились дизайнеры мебели, — это… картон. Картон отлично подходит для создания экологичной мебели, поскольку эти конструкции, как правило, оставляют минимальный углеродный след, а также подлежат вторичной переработке и биоразложению! Не говоря уже о дизайне продуктов, изготовленных из картона, как правило, они легкие, портативные, а также простые в сборке.

Каждый предмет мебели, который изготавливает Кибардин, уникален в своем роде, в нем нет формы, и он все формирует сам. Сейчас мы движемся к устойчивому образу жизни, но Кибардин занимается этим уже более 25 лет — он успешно переработал 2000 фунтов картона, что эквивалентно сохранению 17 деревьев в экологически чистую мебель. Для сравнения: 17 деревьев ежегодно поглощают 250 фунтов углекислого газа, и нам нужно увеличить количество материалов, которые мы используем в дизайне, чтобы они служили функциональной цели, а также способствовали замедлению климатического кризиса. Использование устойчивых строительных материалов, таких как бумага, и превращение их в стильную, современную и экологичную мебель — это будущее долговечного дизайна интерьера.

Srishti Mitra
Yanko Design

Похожие записи

Добавить комментарий