|

Джеймс Джонс приобретает контрольный пакет акций австралийской лесопильной компании и производителя CLT

Один из австралийских лесопильных заводов

Британская лесопильная группа James Jones & Sons Ltd приобрела чуть менее 60% акций Mayflower Enterprises Pty Ltd в Австралии, холдинговой компании Hyne Timber и XLam.

Сделка была одобрена акционерами Mayflower Enterprises и Советом по контролю за иностранными инвестициями Министерства финансов Австралии.

Mayflower Enterprises Pty Ltd — это семейная компания в шестом поколении с годовым оборотом в размере 380 млн австралийских долларов в год, закончившийся 30 июня 2021 года.

Компания Hyne Timber, основанная в 1882 году, управляет двумя современными лесопильными заводами (Туан, Квинсленд и Тумбарумба, Новый Южный Уэльс), производящими около 800 000 м3 пиломатериалов, на которых работает 750 человек, а доля рынка в Австралии составляет 21%.

Заводы получают около 1,6 миллиона тонн сосновых бревен с плантаций, стратегически расположенных в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и Виктории. Hyne Timber также управляет новым заводом по производству клееного бруса в Квинсленде, который был введен в эксплуатацию в 2020 году.

XLam (Новая Зеландия) — единственный производитель клееного бруса (CLT) в Южном полушарии, который был приобретен в 2015 году. С тех пор компания переехала в Водонгу, штат Виктория, где в 2018 году был введен в эксплуатацию первый в Австралии завод по производству CLT.

«Впервые мы начали переговоры с членами семьи Хайн в конце 2020 года, и быстро стало очевидно, что две компании очень похожи в культурном отношении и разделяют взаимодополняющие ценности в отношении обслуживания и качества и заботы о своих сотрудниках», — сказал Том Брюс-Джонс, председатель правления. Джеймс Джонс и сыновья Лтд.

«Мы считаем, что эта сделка станет отличным дополнением к группе James Jones & Sons и обеспечит прочную основу для дальнейшей консолидации и роста в Австралии и Новой Зеландии».

Джон Кляйншмидт, генеральный директор Hyne Group, сказал, что операции двух компаний не пересекаются из-за местоположения: Hyne Group сосредоточена на Австралии, а JJSL — на Европе.

«Теперь мы можем сосредоточиться на выявлении и развитии возможностей роста в нашем регионе и за его пределами посредством органического роста и приобретения, а также путем взаимного обогащения идеями».

Партнерство между Hyne Group и James Jones & Sons Ltd объединяет 320-летнее наследие лесопиления и представляет собой новую позитивную главу для соответствующих семейных предприятий, а также объединяет базу знаний, охватывающую лесное хозяйство, лесопильное производство, двутавровые балки, клееный брус, CLT и возобновляемые источники энергии.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий