Объемы импорта древесины демонстрируют возвращение к обычному зимнему режиму, сообщает TTF

Согласно последним статистическим данным Федерации торговли лесоматериалами (TTF), объемы импорта пиломатериалов и плитных материалов продолжали устойчиво снижаться в четвертом квартале 2021 года, поскольку на рынок возвращается более регулярный спрос.

Последние статистические данные TTF показывают, что объем импорта древесины и панелей в Великобританию в ноябре 2021 года снизился на 158 000 м3 по сравнению с октябрем 2021 года.

Несмотря на это снижение, в ноябре 2021 года в Великобританию было импортировано 768 000 м3 изделий из древесины и плитных материалов, а общий объем импорта, зарегистрированный в 2021 году, превышает 11 млн м3.

Большинство категорий товаров также приближаются к рекордным объемам импорта в 2021 году, даже несмотря на то, что они переходят на более регулярные модели торговли, включая обычное зимнее снижение.

Объемы импорта древесины хвойных пород упали до 471 000 м3, что на 90 000 м3 меньше, чем в предыдущем месяце, и эта тенденция распространилась на все категории продукции, от ДСП до ОСП и МДФ.

«Это нормально, когда импорт древесины и панельных изделий сокращается к зимним месяцам, поскольку спрос на строительство снижается в разгар праздничного сезона, а холодная погода сдерживает ремонт домов и садов», — сказал глава TTF по торговой и технической политике Ник Бултон.

«Падение объемов импорта в четвертом квартале 2021 года также, вероятно, отражает состояние линий поставок на рынке конструкционных хвойных пиломатериалов, который в то время казался в значительной степени насыщенным.

«По мере улучшения погоды и роста спроса на древесину мы можем ожидать восстановления импорта древесины в нашей торговой статистике, что является обычным явлением для лесной промышленности.

«В следующем году мы ожидаем увидеть сравнительно стабильный рынок, но это не означает, что не будет ограничений в цепочке поставок, особенно на фоне растущего международного спроса.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий