|

Федеральное правительство дает зеленый свет инженерной древесине для жилищного строительства

Многим проектам по строительству домов мешает нехватка древесины в Хантере. Фото: Мариан Сэмпсон.

В районе Хантер ощущается нехватка древесины, что сказывается на строительстве нового жилищного сектора.

Мастера-строители говорят, что шаг федерального правительства по увеличению поддержки использования низкоуглеродной древесины является хорошей новостью для строительного сектора и будет поддерживать рабочие места и экономическую активность при одновременном сокращении выбросов парниковых газов.

Низкоуглеродистая древесина — это инженерный продукт из древесины.

Генеральный директор Master Builders Australia Денита Воун сказала: «Сегодняшнее объявление о выделении 300 миллионов долларов на стимулирование более широкого использования низкоуглеродных инженерных изделий из древесины в коммерческом и жилом строительстве средней плотности является большой прагматичной политической победой для жилищной, строительной и лесной промышленности, потребителей и окружающей среды.

«Master Builders Australia призвала принять меры, которые помогут отрасли использовать более экологичные строительные материалы без чрезмерных затрат для отрасли или потребителей», — сказала она.

Это хорошая новость и для строителей первых домов, поскольку ожидается, что использование инженерной древесины снизит общую стоимость строительства.

«Этот новый стимул, объявленный федеральным правительством, поможет снизить стоимость строительства, развить местный потенциал в производстве низкоуглеродных изделий из древесины и построить более безопасные для здоровья здания для наших клиентов и общества», — сказала Денита Воун.

«Мы также совместно с Австралийской ассоциацией производителей призвали к принятию мер для решения прогнозируемой серьезной нехватки деревянных каркасов домов в следующем десятилетии, и эта мера окажет положительное влияние на решение этой проблемы», — сказала она.

«Именно такие инновационные и практичные решения создают беспроигрышные решения, которые означают, что строители и потребители могут выбирать более экологичные строительные материалы и более безопасные для здоровья здания, не прибегая при этом к непомерно высоким дополнительным затратам», — сказала Денита Воун.

Marian SAMPSON
News Of The Area

Похожие записи

Добавить комментарий