|

ZGF Architects создает прозрачный и инклюзивный инструмент оценки древесины

Компьютерная программа Upstream, победитель первого конкурса Metropolis Responsible Disruptors, представляет собой калькулятор с открытым исходным кодом, при помощи которого проектировщики могут получить всесторонние представления об углеродном воздействии при их выборе древесных материалов.

Нарушение технологий часто связано с негативными последствиями, такими как социальные беспорядки, ухудшение состояния окружающей среды и экономическая маргинализация. Основатель Facebook (теперь Meta) Марк Цукерберг резюмировал этот идеал своим ранним девизом «Двигайся быстро и ломай вещи». Но разрушение также может быть полезным. Если все сделано правильно, это может способствовать здоровью, благополучию, эффективности и справедливости. В этом духе Metropolis рада представить победителей своей первой программы Responsible Disruptors, отмечая технологические проекты A&D, которые представляют собой значительные изменения к лучшему.

«Предположение, что вся древесина хороша, не согласуется с нашей целью быть лидерами в дизайнерском сообществе. Мы хотим выяснить, что лучше, и создать для этого ответ на спрос, чтобы ускорить смягчение последствий изменения климата», — говорит Джейкоб Данн, заместитель директора ZGF Architects. Данн является частью команды ZGF на северо-западе, которая создала инструмент UpStream Forestry Carbon & LCA Tool в партнерстве с Консорциумом прикладных исследований Вашингтонского университета. Бесплатный калькулятор жизненного цикла древесины с открытым исходным кодом, учитывающий мнения экспертов по проектированию, исследователей и групп по защите окружающей среды, был запущен в бета-режиме в августе 2021 года, чтобы предоставить дизайнерам, инженерам и подрядчикам более четкий и полный способ для оценки углеродного воздействия их выбора древесных материалов.

ZGF впервые осознал потребность в таком ресурсе, как UpStream, когда работал над расширением главного терминала международного аэропорта Портленда. Данн объясняет, что когда проектировщики разрабатывали массивную деревянную крышу, «мы искали разные кроличьи норы, чтобы понять влияние устойчивого лесного хозяйства… Это было очень трудоемко». ZGF определила, что необходимо стандартизировать свой рабочий процесс, принимая во внимание нюансы сценариев, характерные для отдельных проектов и изменчивости самой древесины.

UpStream предоставляет всестороннюю току зрения об углеродном следе древесины путем сравнения различных предположений о хранении биогенного углерода, коэффициентов связывания углерода в лесу и пользовательских сценариев окончания срока службы с использованием нескольких наборов данных. «Существующий инструмент может предлагать флажок для включения биогенного углерода или нет, но это было бы слишком упрощенно», — объясняет Марти Бреннан, заместитель директора ZGF. «Мы хотели увидеть, что происходит под капотом этих вычислений».

Интеграция данных UpStream также позволяет пользователям получить более четкое представление о источниках продуктов. «Этот инструмент позволил нам более глубоко обсудить вопросы разнообразия и справедливого выбора поставщиков, — говорит Данн. «Мы не хотим просто сосредотачиваться на лесах [западного Орегона] как на основных двигателях связывания углерода и упускать из виду восточную часть [штата], которая имеет дело с избыточными лесами, которые подвергаются пожарам».

Скриншот программы Upstream

Erin Langner
Metropolis

Похожие записи

Добавить комментарий