|

Ассоциация Intergraf призывает UPM прекратить забастовку

«Забастовка на финских бумажных фабриках усугубляет текущую нехватку бумаги на европейском рынке и будет иметь серьезные последствия для поставок печатной продукции в ближайшие недели», – заявили в Intergraf, торговой ассоциации, продвигающей и защищающей интересы полиграфической индустрии в Европе.

Intergraf направила генеральному директору UPM письмо с просьбой урегулировать продолжающиеся забастовки на фабриках UPM в Финляндии. По данным организации, забастовка усугубляет существующие проблемы с поставками бумаги сейчас, когда спрос на печать восстанавливается. Под угрозой оказался бизнес многих типографий, издателей и их клиентов.

В ассоциации говорят, что 40% бумаги, необходимой с середины февраля 2022 года, не могут быть получены. По данным Intergraf, нехватка затрагивает все виды печатной продукции, но особенно пагубна для газет, журналов, книг и рекламы.

«Продолжающаяся забастовка в UPM усугубляет ситуацию, особенно для таких сортов бумаги, как LWC (легкая мелованная) и MWC (среднеплотная мелованная). В некоторых странах около 50% этой бумаги для термофиксированной печати поступает от одного поставщика. Складов типографий не хватит до тех пор, пока забастовка не будет урегулирована, и типографии будут вынуждены сообщать своим клиентам о своей неспособности выполнять заказы», – говорится в заявлении Intergraf.

Intergraf

Похожие записи

Добавить комментарий