|

Деревообрабатывающая промышленность Вьетнама продолжает расти

Ожидается, что в 2022 году вьетнамские изделия из дерева и мебели вырастут из-за покупательного спроса на международном рынке, а также выполнения необходимых условий в соглашениях о свободной торговле (ССТ).

Несмотря на трудный прошлый год после сильного воздействия пандемии, прогнозируется, что экспорт древесины и недревесных лесных товаров страны в 2021 году достигнет 15,6 млрд долларов США, что на 18 процентов больше, чем в 2020 году  древесины и изделий достигла 14,5 млрд долларов США, что на 17,2% больше, чем в 2020 году.

Вьетнамская древесина и лесоматериалы экспортируются в более чем 140 стран и территорий, основными рынками сбыта которых являются США, Япония, Китай, ЕС и Южная Корея, а общая стоимость экспорта оценивается в 13,98 млрд долларов США, что составляет 89,5% экспорта страны. стоимость продукции леса.

Несмотря на трудный прошлый год после сильного воздействия пандемии, прогнозируется, что экспорт древесины и недревесных лесных товаров страны в 2021 году достигнет 15,6 млрд долларов США, что на 18 процентов больше, чем в 2020 году. древесины и изделий достигла 14,5 млрд долларов США, что на 17,2% больше, чем в 2020 году.

Вьетнамская древесина и лесоматериалы экспортируются в более чем 140 стран и территорий, основными рынками сбыта которых являются США, Япония, Китай, ЕС и Южная Корея, а общая стоимость экспорта оценивается в 13,98 млрд долларов США, что составляет 89,5% стоимости экспорта страны.

Этот шаг придаст большой импульс развитию вьетнамской деревообрабатывающей и экспортной промышленности, а объем экспортного оборота на 20 процентов превысит показатель 2021 года.

Прибыль объясняется влиянием соглашений о свободной торговле, таких как Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом, Соглашение о свободной торговле между Великобританией и Вьетнамом (UKVFTA), Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Они создали благоприятные условия для развития сельскохозяйственной отрасли Вьетнама, обеспечив доступ к трудным рынкам и усилив конкуренцию с аналогичной сельскохозяйственной продукцией других стран.

По данным Вьетнамской ассоциации лесоматериалов и лесных продуктов, в прошлом году резко увеличился экспорт деревянной мебели в Великобританию за счет продукции для гостиных и столовых. За ними следуют деревянная мебель для спальни и стулья с деревянным каркасом.

Поскольку в мае 2021 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Великобританией и Вьетнамом (UKVFTA), в деревообрабатывающей и экспортной промышленности наблюдался большой объем импорта на рынке, достигший 5,24 млрд долларов США, что на 15% больше, чем в 2020 году. 

Соглашение UKVFTA является движущей силой вьетнамских деревообрабатывающих и экспортных предприятий для расширения рынка и диверсификации продукции, чтобы предложить потребителям более широкий выбор.

Та Хоанг Линь, директор Департамента рынка Европы и Америки, сказал, что Великобритания является самым важным партнером и шестым по величине экспортным рынком для Вьетнама.

Тем не менее, вьетнамские товары, импортируемые на этот рынок, остаются скромными и составляют всего 1 процент от общего объема товаров, импортируемых в Великобританию. В Великобритании все еще есть много места для вьетнамской сельскохозяйственной продукции, в том числе изделий из дерева.

В течение года вьетнамские деревообрабатывающие и экспортные предприятия быстро и гибко реагировали на пандемию COVID-19, чтобы обеспечить подписание контрактов с международными клиентами.

По данным Главного управления таможни Вьетнама, стоимость экспорта вьетнамской древесины и изделий из дерева в 2021 году в Америку достигла 9,3 млрд долларов США, что на 22 процента больше, чем в 2020 году, а только на рынок США приходилось 8,7 млрд долларов США, что больше, чем на 22 процента по сравнению с 2021 годом.

Местные экономисты прогнозируют, что в этом году мировая экономика постепенно восстановится и снова начнет расти. Мировое потребление и прямые иностранные инвестиции во Вьетнам также увеличатся. Технологические инициативы и доступное сырье местных производителей изделий из дерева станут движущей силой лесного сектора страны.

Ле Минь Тьен, председатель Ассоциации пиломатериалов и лесных продуктов Бинь Динь, сказал, что во время экономического подъема экономика будет проходить процесс адаптации к новым условиям, влияющим на отрасль.

В ответ на пандемию COVID-19 деревообрабатывающие и экспортные предприятия провинции Биньдинь получили много заказов, но также столкнулись с проблемами, включая нехватку сырья и комплектующих, в то время как цены на щепу и пеллеты резко упали.

Есть еще много трудностей и проблем, таких как нехватка сырья, рост цен на сырье, нехватка рабочей силы и производственных мощностей. Логистика также является серьезной проблемой, когда у предприятий есть спрос на экспорт товаров, но они не могут найти свободные контейнеры, что приводит к нарушению цепочки поставок.

Вьетнамская ассоциация лесоматериалов и лесных продуктов, а также деревообрабатывающие и экспортные предприятия сотрудничали с уполномоченными органами, чтобы свести к минимуму риски при поставках импортных древесных материалов во избежание торгового мошенничества.

Он предложил уполномоченным органам тщательно изучить инвестиции ПИИ, представляющие высокий риск для вьетнамской деревообрабатывающей промышленности.

До Суан Лап, председатель ассоциации, сказал, что, несмотря на трудности, возможности для мебельной промышленности Вьетнама широко открыты.

Сами предприятия осознают большие возможности, поэтому постоянно ищут способы адаптироваться к новым условиям, от сохранения рабочих и поиска стабильного источника сырья до применения машин и современного оборудования для снижения зависимости от человеческих ресурсов, улучшения качества продукции и услуг по упаковке и доставке.

Vietnam+

Похожие записи

Добавить комментарий