|

Отчет отрасли хвойной древесины юга США подчеркивает возможности расширения производства пеллет

Предложение пиловочника на юге США сокращается, но избыток тонких бревен и отходов создает возможности для расширения производства целлюлозы и древесных гранул.

Wood Resources International (WRI) поделилась своим новым тематическим отчетом «Отрасль хвойной древесины юга США – прогноз самой важной в мире корзины хвойного волокна», в котором собраны факты о лесных ресурсах и промышленности юга США.

По данным WRI, промышленность хвойных пород в этом районе обладает «огромным потенциалом» по целому ряду причин. Регион обладает значительными лесными ресурсами с возможностью расширения, низкой и стабильной себестоимостью древесины, а также процветающим сектором производства пиломатериалов и пеллет.

В ближайшие годы местная лесная промышленность будет расти и играть более заметную роль на региональных и мировых рынках лесной продукции. Это расширение приведет к более жесткому рынку бревен, но в большинстве штатов рост по-прежнему будет превышать объемы вырубки (истощение).

В долгосрочной перспективе истощение может превысить темпы роста в некоторых штатах, если не увеличится площадь продуктивных лесов, не улучшится заготовка или не увеличится доступ к небольшим лесным участкам и малоиспользуемым лесам. Следует отметить, что рынки древесины часто очень локальны, и баланс спроса и предложения может значительно различаться на микрорынках в отдельных штатах, говорится в WRI.

Лесопильное производство является крупнейшим конечным потребителем бревен хвойных пород на юге США, а также сектором, который за последние 10 лет увеличил мощность больше всего. Производство пиломатериалов выросло с 26% производства в Северной Америке в 2011 году до 33% в 2021 году.

Производители пиломатериалов в регионе по-прежнему вряд ли станут крупными игроками на международных рынках из-за ожидаемого высокого внутреннего спроса и сокращения импорта из Канады. Однако дальнейшее расширение мощностей поможет сократить спрос на импорт пиломатериалов в США в ближайшие годы.

Целлюлозные заводы получают примерно одну треть заготовленного круглого леса хвойных пород на юге США. Поскольку в краткосрочной перспективе не ожидается расширения сектора целлюлозы, спрос на древесное волокно существенно не изменится. С увеличением предложения отходов от расширяющегося сектора пиломатериалов спрос на целлюлозные бревна хвойных пород будет снижаться, и ожидается, что в ближайшие годы эта тенденция усилится.

В отчете WRI освещаются планы по увеличению производственных мощностей, сокращению потребностей США в импорте пиломатериалов и возможностям экспорта лесоматериалов из крупнейшего в мире региона по производству хвойных лесоматериалов.

Один из ключевых выводов исследования заключается в том, что рост лесной промышленности на юге США, по-видимому, будет опережать рост производства, использующего древесное волокно (например, пеллет, панелей, целлюлозы), что может привести к дефициту спроса на бревна малого диаметра и остатки лесопиления.

По данным WRI, поиск конечных целей для более тонких бревен может стать «наиболее серьезной проблемой» для владельцев лесных угодий в регионе в ближайшее десятилетие. Однако избыток бревен меньшего диаметра создаст долгосрочные возможности для расширения секторов производства целлюлозы и пеллет.

Wood Resources International
Bioenergy Insight

Похожие записи

Добавить комментарий