Нехватка древесины надвигается без проявления усилий по посадке деревьев в Великобритании

Промышленность предупреждает, что в ближайшие годы для удовлетворения спроса на древесину в Великобритании потребуется больше коммерческих плантаций (Фото: Свен-Эрик Арндт/Arterra/Universal Images Group через Getty Images)

Эксперты предупредили, что поставки могут закончиться, если Великобритания не увеличит свое внутреннее производство, посадив больше деревьев.

Запасы древесины для садовых навесов, строительства домов и садовых настилов могут закончиться в ближайшие годы, если Великобритания резко не увеличит темпы посадки новых деревьев, предупредил лесной сектор.

В настоящее время Великобритания импортирует около 80 процентов необходимой ей древесины, и эта доля может увеличиться еще больше, если в ближайшие годы не будут высажены новые коммерческие леса, предупредил Стюарт Гудолл, генеральный директор Конфедерации лесной промышленности (Confor).

Он сказал, что, несмотря на то, что правительство намерено утроить количество посадок деревьев в Великобритании, «за последнее десятилетие посадок было очень мало». «Политика правительства заключалась в том, чтобы увеличить количество посадок, но этого не произошло», — сказал он.

В прошлом году усилия правительства по посадке деревьев были названы «крайне унизительной» неудачей после того, как цифры показали, что темпы посадки деревьев в Англии в 2020/21 году действительно упали. Темпы посадки значительно ниже официальной цели по посадке 30 000 гектаров деревьев в год к 2024 году.

По словам г-на Гудолла, без принятия мер по ускорению выдачи разрешений на новые коммерческие лесные угодья Великобритания может оказаться вынуждена платить более высокие цены за импорт или даже не удовлетворять свои потребности.

Он отметил, что скачок строительной активности в США уже привел к удвоению цен на пиломатериалы хвойных пород за последние 18 месяцев.

Он сказал: «Звучит немного смущающе, но как представитель лесоперерабатывающего сектора я не мог купить сарай прошлым летом, потому что дров просто не было».

Если что-то не изменится, «через 20 лет в Великобритании будет меньше древесины, чем сейчас», — добавил он.

Confor говорит, что Великобритания может оградить себя от нестабильности международного рынка, увеличив поставки отечественной древесины. Но он предупреждает, что процесс утверждения новых коммерческих плантаций «невероятно медленный» из-за сложных стандартов, регулирующих использование и сохранение земель.

«То, что мы видим, это то, что весь процесс останавливается или становится невероятно медленным, и это просто становится отталкивающим, и люди не хотят прикладывать усилий, потому что они считают это очень трудным путешествием», — г-н — сказал Гудолл.

Многие защитники природы предпочли бы, чтобы усилия по посадке деревьев были сосредоточены на расширении естественных лесных массивов Великобритании для поддержки биоразнообразия, а ведущий дикой природы Крис Пэкхэм назвал коммерческие плантации «неверными».

Но г-н Гудолл призвал Комиссию по лесному хозяйству подать больше заявок на коммерческое лесное хозяйство, настаивая на том, что они также могут поддерживать дикую природу. «Определенно существует способ, с помощью которого можно было бы принимать более смелые и быстрые решения», — сказал он.

Я связался с Комиссией по лесному хозяйству за комментарием и был направлен на сообщение в блоге, в котором говорится, что она использует «надежную нормативно-правовую базу» для предотвращения «создания монокультурных плантаций». Он признал, что для удовлетворения спроса общества на древесину потребуется больше лесных массивов, но подчеркнул, что все деревья будут «посажены в нужном месте и по правильным причинам».

Madeleine Cuff
i News

Похожие записи

Добавить комментарий