MAYR-MELNHOF HOLZ — ТРЕТЬЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЛЕСОПИЛЬНАЯ ГРУППА В ЕВРОПЕ

Австрийская группа Mayr-Melnhof Holz получила одобрение антимонопольного органа на завершение сделки по приобретению шведской лесопильной компании Bergkvist Siljan.

В декабре ММХ объявил, что подписал условное соглашение и получил соответствующие разрешения антимонопольных органов. Цена сделки не разглашается.

Bergkvist Siljan — компания, созданная в результате слияния двух шведских компаний — Siljan Group и Bergkvist-Insjön — в 2019 году. У компании есть три лесопильных завода в центральной Швеции, в городах Инсьён, Мора и Блайберг. 

Годовой объем производства Bergkvist Siljan составляет около 850 000 м3 древесины хвойных пород (ель и сосна) при штате сотрудников 285 человек. В Инсьоне компания также имеет один из крупнейших в Швеции контейнерных терминалов мощностью до 50 000 TEU/год и прямое железнодорожное сообщение с портом Гётеборг. Годовой доход Bergkvist Siljan достигает 300 миллионов евро. Помимо внутреннего скандинавского рынка, компания экспортирует пиломатериалы в Восточную Азию, Западную Европу и Северную Африку.

Три лесопильных завода в Швеции усилят производственные мощности Mayr-Melnhof Holz Group. До сих пор у компании были лесопильные заводы в Леобене (Австрия), Паскове (Чехия), Ефимовском (Россия). Приобретение обеспечит доведение общей мощности переработки MMH до 5 млн м3 древесины в год и обеспечит третье место в рейтинге крупнейших европейских лесопильных компаний. В 2022 финансовом году компания может достичь годовой выручки более 1 миллиарда евро впервые за свою 170-летнюю историю.

— Группа Mayr-Melnhof Holz и Bergkvist Siljan «идеально подходят друг другу». У них схожие корни, оба являются традиционными семейными предприятиями с более чем 100-летней историей, и оба стремятся к устойчивому развитию. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и взаимный обмен опытом, — сказал Ричард Штральц, генеральный директор Mayr-Melnhof Holz Holding AG. «Мы очень оптимистичны в том, что сможем быстро использовать существующую синергию и потенциал роста в продажах и технологиях и, таким образом, не только закрепить наши позиции на рынке, но и развить их», —  добавил Майкл Вольфрам, финансовый директор Mayr-Melnhof Holz Holding. АГ.

www.mm-holz.com, февраль 2022

Похожие записи

Добавить комментарий