ПОЛЬША ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЭКСПОРТЕРОМ МЕБЕЛИ В МИРЕ.

Согласно последнему отчету «Polskie Meble Outlook 2022», подготовленному B + R Studio по запросу Польской торговой палаты производителей мебели, польские производители мебели преуспевают на зарубежных рынках. В прошлом году Польша заняла второе место среди крупнейших экспортеров мебели.

Польские производители мебели преуспевают на международных рынках. В 2021 году они продали за границу товаров на 12,9 млрд евро, что на 17% больше, чем в прошлом году. Такой хороший результат позволил Польше сохранить лидирующие позиции в Европе и второе место в мире по стоимости экспортируемой мебели. Сохранение этой позиции в мировом рейтинге экспортеров и производителей мебели может быть затруднено из-за динамичного развития экспорта из Вьетнама.

Самым важным получателем польской мебели остается Германия (4,4 млрд евро, 34,3% от общего объема экспорта), за ней следуют Чехия (946,1 млн евро, 7,3%) и Великобритания (897,5 млн евро, 7%). Среди направлений, по которым зафиксирован наибольший рост продаж мебели в 2021 году, были: Испания (1,31), Италия (1,30), Франция (1,27) и США (1,26).

Польская мебельная промышленность завершила 2021 год с рекордным результатом продаж, близким к 60 миллиардам злотых, но, к сожалению, с самой низкой рентабельностью за 3 года. Среди основных производителей мебели в мире Польша – перед Канадой и Италией – характеризуется самой высокой стоимостью реализованной мебельной продукции на миллион жителей, которая в 2020 году составила 359 миллионов долларов США.

Этот отчет представляет собой уникальное и систематизированное знание процессов, происходящих в польской мебельной промышленности, поэтому он должен быть на столе и в компьютере президентов и владельцев мебельных компаний, финансовых директоров, менеджеров, стратегов, а также поставщиков для отрасли. и мебельных компаний.

Выбранные данные из отчета Polskie Meble Outlook 2022Фото Студия Б+Р

Какая мебель из предложения польских производителей пользуется наибольшей популярностью у покупателей из-за рубежа? Лидером здесь однозначно является мягкая мебель, доля которой в экспорте всей мебели составила более 27%, а объем продаж достиг почти 3,5 млрд евро. Стоит отметить, что все рассмотренные группы мебели зафиксировали рост экспорта, хотя наибольшая динамика в этом отношении зафиксирована по офисной мебели (1,16).

В этом году в отчете Polskie Meble Outlook 2022 мы представлены последние международные и национальные результаты мебельной промышленности. В нем приведена динамика процессов за последние периоды и прогнозы избранных данных на 2022 год. Доклад позволит получить информацию по следующим вопросам:

  • международные рейтинги производства и экспорта мебели,
  • оценка экономической ситуации в мебельной отрасли,
  • показатели рентабельности,
  • динамика роста по отдельным группам мебели,
  • индикаторы цен на товары в польских магазинах,
  • ситуация в международной торговле: импорт, экспорт, страны, товарные группы,
  • изменения средних цен на отдельные группы товаров.

Ниже приведена структура отчет и перечень приведенных в нем таблиц и графиков «Polskie Meble Outlook 2022» на польском языке. Заказать отчет можно по ссылке на этот материал.

oigpm.org.pl, январь 2022

Похожие записи

Добавить комментарий