|

Австрия: цены на круглые лесоматериалы стабилизировались

Благодаря адаптированному к рынку режиму рубки, лесопильная промышленность имеет достаточный запас бревен для лесопиления. Пиломатериалы и лесоматериалы пользуются повышенным спросом. Высок спрос и на промышленный круглый лес хвойных пород.

Шторм в начале февраля нанес небольшой ущерб региону, но в целом понесенная сумма ущерба является управляемой и может быть без проблем продана благодаря в целом хорошей рыночной ситуации. Благодаря адаптированному к рынку режиму рубки, лесопильная промышленность имеет достаточный запас бревен для лесопиления. В связи с хорошей конъюнктурой продаж пиломатериалов и строительных лесоматериалов сохраняется высокий спрос на все сортаменты.

Цены на еловую древесину от 100 до 110 € за куб.

Если имеется достаточная грузоподъемность и барьеры от оттепели не препятствуют проезду грузовиков, заготовленные объемы леса быстро доставляются, так что в настоящее время нет значительных лесных складов. Цены стабилизировались и составляют от 100 до 110 евро на предприятии по всей Австрии на ведущий ассортимент ели A/C, 2b. Цены на сосну доходят до 80 € на предприятии в Штирии. Спрос на лиственницу не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и продолжает превышать предложение.

Результаты заявок на пиломатериалы лиственных пород подчеркивают постоянно высокий спрос на более темные породы древесины, особенно на дуб. Для всех пород деревьев средняя выручка от поставки в Верхней Австрии составила 624 евро/м3 (+50% по сравнению с предыдущим годом), а в Нижней Австрии – 632 евро/м3 (+39% по сравнению с предыдущим годом). Хороший рынок лиственных пород также отражается в незначительном повышении цен на бук обыкновенный и ясень.

Более высокие цены на окоренную, целлюлозную и плитную древесину                                                  

Весь промышленной круглый лес хвойных пород продолжает пользоваться очень высоким спросом. Результатом стало повышение региональных цен на круглую древесину, балансовую древесину и фансырье. Балансы из красного бука пользуются сбалансированным спросом, если имеются хорошие запасы. Цены стабильны, только в Зальцбурге наблюдался небольшой рост цен.

Рынок топливной древесины продолжает оставаться дифференцированным. В то время как в Нижней Австрии трудно продавать дополнительные объемы, ситуация в Верхней Австрии и Штирии улучшилась. В Каринтии и Зальцбурге продажи остаются на хорошем уровне.

Беате Крамль
Top Agrar

Похожие записи

Добавить комментарий