|

West Fraser сообщает о рекордной годовой прибыли в 2021 году

Годовая прибыль West Fraser в 2021 году была в пять раз выше, чем в предыдущем году, а ее продажи выросли более чем вдвое, несмотря на проблемы, вызванные пандемией и перебоями в работе транспорта из-за погодных явлений в Британской Колумбии.

В своем отчете за 4 квартал и на конец года West Fraser отмечает, что объем продаж за весь год составил 10,518 млрд долларов по сравнению с 4,373 млрд долларов в 2020 году. Прибыль за полный год составила 2,947 млрд долларов по сравнению с 588 млн долларов в 2020 году. Скорректированная EBITDA в 2021 году составила 4,569 млрд долларов по сравнению с 1,043 млрд долларов. в 2020 году.

«Я горжусь усилиями команды West Fraser, подчеркнутыми интеграцией двух ведущих компаний по производству изделий из дерева во время глобальной пандемии COVID-19», — сказал Рэй Феррис, президент и главный исполнительный директор West Fraser. «Несмотря на ряд проблем, мы показали рекордную прибыль в 2021 году и еще один хороший результат в четвертом квартале. В частности, мы справились со сложностями, связанными со значительными транспортными перебоями и задержками в работе заводов в условиях беспрецедентного наводнения в Британской Колумбии. Внутренний и Нижний материковый Ванкувер, что серьезно нарушило транспортировку и логистику, а также поток на рынки нашей готовой продукции из Западной Канады. Преимущества нашей товарной и географической диверсификации были очевидны в четвертом квартале, поскольку улучшение скорректированного показателя EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом от нашего пиломатериала помогло компенсировать спад в наших сегментах конструктивных изделий из древесины в Северной Америке и Европе.

«Основы для жилья благоприятны в начале 2022 года, и мы по-прежнему наблюдаем признаки устойчивости спроса на ремонт и реконструкцию как на наших североамериканских, так и на европейских рынках. Я ожидаю, что наша команда останется гибкой и креативной, чтобы ориентироваться в меняющихся потребностях наших клиентов».

CFI

Похожие записи

Добавить комментарий