|

Stora Enso поставляет возобновляемую древесину для музея в Швеции

Здание Шведского национального музея науки и техники станет образцом экологичного и экологически безопасного строительного дизайна.

Stora Enso утверждает, что ее новаторский проект на научной арене Wisdome в Стокгольме станет знаковым объектом для устойчивого и экологически безопасного строительства.

Здание Национального музея науки и техники Швеции будет иметь площадь 1325 квадратных метров и будет иметь уникальную сводчатую крышу с куполом в форме шара диаметром 21,6 метра, в котором разместится 3D-кинотеатр со сферическим экраном.

«Мы гордимся тем, что являемся поставщиком этого новаторского проекта, — сказал Пер Лирвалл, региональный менеджер Stora Enso в Швеции. — Wisdome Stockholm раздвигает границы и показывает, что можно создать с помощью дерева как экологически чистого строительного материала.

Stora Enso поставляет CLT (перекрестно-клееный щит) и LVL (брус из клееного шпона), которые могут заменить традиционные строительные материалы, такие как сталь и бетон. В проекте также будут использоваться несколько цифровых решений Stora Enso для деревянного домостроения, например сборочное приложение CLT 360+, датчики влажности Wiiste и инструмент расчета Calculatis.

​​​​​​Компания поставила древесные материалы примерно для 20 000 строительных объектов по всему миру. Помимо того, что это единственный возобновляемый строительный материал, строительство из дерева вдвое сокращает время строительства и сокращает транспортировку на строительную площадку до 80 процентов. Изделия из древесины Stora Enso производятся из устойчиво управляемых лесов.

Церемония закладки фундамента Wisdome Stockholm состоялась вчера с участием министра культуры Швеции Жанетт Густафсдоттер и партнеров по проекту. Открытие Wisdome Stockholm запланировано на 2023 год.

Основные факты о строительстве музея Wisdome Stockholm

Официальное начало строительства: 2022 г.

Ориентировочное открытие: 2023 г.

Местонахождение: Национальный музей науки и техники Швеции, Стокгольм.

Размер здания: 1325 квадратных метров

Размер купола: диаметр 21,6 м, высота 12,2 м.

Количество мест в купольном театре: 100

Главный партнер и поставщик древесных материалов: Stora Enso

Архитектор: Элдинг Оскарсон

Специалист по лесозаготовке: Blumer Lehmann

Строительный подрядчик: Oljibe

Партнеры: Ericsson, Vectura, NIBE

Финансисты: Фонды Валленберга, Фонд Эрлинга-Перссона, Фонд Стора, Фонд Фрица Оста.

Сотрудничество: Wisdome — это национальная инициатива, в рамках которой сотрудничают пять ведущих научных центров Швеции; Музеи Мальмё, Universeum в Гетеборге, Curiosum в Умео, Tekniska museet в Стокгольме с Центром визуализации C в Норчепинге в качестве центра сотрудничества.

Доминик Эллис
Construction

Похожие записи

Добавить комментарий