Компания Tetra Pak заявила об ограничении производства, прекращении инвестиций и новых проектов в России

Компания Tetra Pak (транснациональная корпорация шведского происхождения — крупнейший производитель упаковки и упаковочного оборудования для жидких пищевых продуктов) объявила об ограничении своей работы в России. Вот что говорится в сообщении на сайте компании: «Tetra Pak production in Russia is restricted to essential food products such as children’s food; suspending investments and new projects» (Tetra Pak ограничивает свое производство в России важнейшими продуктами, такими как детское питание, приостанавливает инвестиции и новые проекты).

Компания Tetra Pak непрерывно работала в СССР, а потом и в России, с 1959 года — начиная с поставки оборудования для упаковки молока в тетраэдрические пакеты. В России компании принадлежит Московская фабрика Tetra Pak (г. Лобня Московской области), работающая с 2007 года и являющаяся крупнейшим в Восточной Европе и России производителем упаковки для жидких пищевых продуктов. Упаковка Tetra Pak примерно на 75% состоит из картона, причем для его производства используется только первичная целлюлоза (по санитарно-гигиеническим соображениям).

Одновременно, Tetra Laval, группа, в которую входят Tetra Pak, Sidel и DeLaval, жертвует дополнительно 8 миллионов евро на гуманитарную помощь в Украине и усилия по оказанию помощи в Польше, Молдове, Венгрии, Словакии и Румынии (за исключением России и Белоруссии).

— Мы осуждаем вторжение России в Украину и глубоко обеспокоены войной. Это трагично и ужасно. Война затрагивает наших коллег, друзей, партнеров, поставщиков, потребителей, клиентов, их семьи и друзей. Мы поддерживаем всех тех, кто пострадал от насилия, и присоединяемся ко всем сторонам, призывающим к миру и немедленному прекращению огня. «Мы продолжим поддерживать гуманитарные усилия на местном уровне в Украине, а также в Польше, Молдове, Венгрии, Словакии и Румынии», — говорит Ларс Ренстрем, председатель Tetra Laval Group.

2 миллиона евро должны быть немедленно пожертвованы авторитетным организациям по оказанию помощи. Еще 2 миллиона евро будут выделены на обеспечение безопасного распределения продуктов питания для беженцев, в основном в сотрудничестве с местными клиентами Tetra Pak. Группа оценит, как лучше всего использовать оставшиеся 4 миллиона евро для поддержки Украины и украинских беженцев за пределами

Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис
forestforum.ru, 14.03.2022

Похожие записи

Добавить комментарий