ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОШЛИНЫ НА РОССИЙСКУЮ И БЕЛОРУССКУЮ ДРЕВЕСИНУ

С 25 марта действует дополнительная 35-процентная пошлина на всю древесину и изделия из дерева (плюс многие другие товары) российского и белорусского производства.

Сюда входят все изделия из дерева, облагаемые в настоящее время пошлиной, такие как фанера или OSB, а также все необлагаемые пошлиной товары, такие как бревна, пиломатериалы и изделия из конструкционной древесины, включая клееный брус.

Исключение составляют российские и белорусские товары, которые были ывезены из России и Беларуси до вступления в силу дополнительных пошлин с 25 марта. Товары должны пройти российские или белорусские экспортные формальности и покинуть территорию этих стран до 25 марта.

Это означает, что любые товары, находящиеся в настоящее время в Европе и ожидающие отправки в Великобританию, должны быть освобождены от налога, если они могут предоставить доказательства того, что они завершили российские или белорусские экспортные формальности до 25 марта.

Для российских/белорусских товаров, поступающих в Великобританию через ЕС, возможность использования номера REX для декларирования товаров как товаров из ЕС становится еще более важной в этих обстоятельствах.

Однако правила происхождения, содержащиеся в Соглашении о торговле и сотрудничестве между Великобританией и ЕС, не всегда позволяют декларировать товары, поступающие через ЕС, как товары, происходящие из ЕС. Это очень сильно зависит от типа и стоимости обработки, которая осуществляется в ЕС. Правила или информация о происхождении здесь .

Это особенно важно для таких товаров, как пиломатериалы, поскольку раньше они не благались пошлиной независимо от того, поступали ли они напрямую из России/Беларуси или через ЕС.

Теперь, если пиломатериалы были обработаны в достаточной степени, чтобы позволить производителю из ЕС добавить номер REX в счет-фактуру, тогда прохождение таможни Великобритании должно быть легким. Но, если была проведена лишь минимальная обработка и нельзя обоснованно заявить о происхождении из ЕС, тогда товары должны быть задекларированы на границе Великобритании как российские/белорусские и их владельцы должны будут показать, что они покинули эти страны до 25 марта 2022 года .

Участникам торнов следует проконсультироваться со своими агентами по таможенному оформлению, чтобы узнать, какие доказательства им потребуются для предоставления таможне Великобритании в этих обстоятельствах.

Дополнительную информацию можно найти на сайте правительства здесь .

ttf.co.uk, 25.03.2022

Похожие записи

Добавить комментарий