ПОЛЬСКАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ УКРАИНУ

Польская мебельная промышленность уже пожертвовала сотни миллионов злотых в материальной и финансовой форме для поддержки Украины. Михал Стшелецкий, директор Польской торговой палаты производителей мебели (на фото), рассказывает о том, как польские мебельные компании помогают гражданам раздираемого войной государства.

Война на Украине коснулась всего нашего общества. Как польские мебельные компании помогают своим работникам из этой страны и их семьям?

Российская военная агрессия против Украины, суверенного государства в Европе, — это огромная трагедия как в человеческом, так и в экономическом плане. Польскую границу уже пересекло более 2 миллионов военных беженцев, в основном женщины и дети. Война, которую несколько недель назад было трудно представить в Европе, сейчас идет прямо за нашей восточной границей. Это трудно понять из-за чудовищности человеческой трагедии и связанных с ней гуманитарных проблем. Вот почему столь важным оказалось общенациональное движение поляков, проявивших готовность помочь нуждающимся с первых же дней продолжающегося вооруженного конфликта.

В это очень трудное время наша промышленность также оказалась на высоте. В первые дни мебельные компании ориентировались в основном на местную помощь везде, где такая помощь была нужна. Они организовали помощь украинским рабочим, работающим на мебельных фабриках, в переселении их семей в Польшу – организовали жилье, материальную и финансовую помощь, создали рабочие места для приезжих.

Польские мебельщики, помимо помощи своим сотрудникам и их семьям, также поддерживали гуманитарные акции. На какие виды деятельности они в основном обращали внимание?

Мебельная промышленность с первых дней войны в Украине также занимается помощью беженцам, как на местном, так и на национальном уровне. Компании оказывали материальную поддержку как пунктам приема, так и пунктам гуманитарной помощи, в основном в виде мебели, матрасов, постельных принадлежностей и т. д. Они следили за тем, чтобы эти места были обеспечены всем необходимым для того, чтобы беженцы могли с комфортом разместиться и провести первые дней в Польше безопасно. Некоторые из компаний одновременно направляли материальную помощь напрямую в Украину — в основном это были предметы первой необходимости для беженцев и лиц лишенных крова над головой.

Как Польская торгово-промышленная палата участвовала в оказании помощи беженцам?

После первого всплеска активности мы, как Польская торгово-промышленная палата производителей мебели, увидели необходимость координировать эту помощь, главным образом, на национальном уровне. Поэтому мы организовали своего рода точку контакта, которая связывает производителей мебели со всеми видами учреждений, агентств, местных органов власти и фондов, участвующих в акциях по оказанию помощи.

Мы постоянно создаем и обновляем список мебельных компаний, которые поддерживают и хотят поддерживать нуждающихся, координируем их усилия, делаем их более целеустремленными и эффективными.  Наша база данных рассылается раз в неделю во все вышеперечисленные учреждения. Я хотел бы отметить, что большая часть этой помощи инвестируется здесь, в Польше, и она уже исчисляется сотнями миллионов злотых, предоставленных в материальной и финансовой форме.

OIGPM
drewno.pl, 11 апреля 2022 г

Похожие записи

Добавить комментарий