Kingspan продает свои активы в России через MBO

В начале апреля ирландский концерн по производству строительных материалов Kingspan Group завершил продажу своей российской деятельности местному менеджменту, которая готовилась с начала марта. Эти виды деятельности включают российскую национальную компанию ООО «Кингспан» с двумя производственными площадками в Гатчине Ленинградской области и Невинномыске Ставропольского края. Завод по производству сэндвич-панелей в Гатчине входит в состав Kingspan с момента завершения сделки по приобретению бельгийской Joris Ide Group в начале 2016 года. На момент приобретения Kingspan фактически объявила о намерении удвоить мощности в России в Средняя степень. В прошлом году был введен в эксплуатацию новый завод по производству сэндвич-панелей, а следующие инвестиции в расширение уже запланированы на 2023 год.

На Россию приходилось менее 1% глобальных операций Kingspan, и после этого действия продукция Kingspan больше не будет доступна для продажи в России.

Kingspan глубоко опечален нарастающим гуманитарным кризисом в результате неоправданного нападения России на Украину и ее народ. Kingspan сделала пожертвование в размере 750 000 долларов США для ЮНИСЕФ на создание 5 центров Blue Dot для оказания помощи беженцам на границе с Украиной, а также оказывает дополнительную поддержку на местах.

Примечание: Management by objectives (MBO) – Управление по целям (MBO) — это модель стратегического управления, направленная на повышение эффективности организации путем четкого определения целей, с которыми согласны как руководство, так и сотрудники. Согласно теории, участие в постановке целей и планах действий поощряет участие и приверженность сотрудников, а также согласование целей во всей организации.

Kingspan Group

Похожие записи

Добавить комментарий