|

Sveaskog в соответствии со сложившейся обстановкой на рынке повышает цены на круглый лес

Как один из последних крупных лесовладельцев, Sveaskog AB из Стокгольма, Швеция, теперь также повысила цены на круглый лес. Согласно сообщению, опубликованному 31 марта 2022 г., цены на пиловочник в Норрботтене и Вестерботтене вырастут на 30 шведских крон/м³ (около 3 евро/м3) с немедленным вступлением в силу. В южной части Норрланда и центральной Швеции цены выросли на 25–40 шведских крон (2-4 евро), а в Гёталанде — на 30 шведских крон. Цены на промышленную твердую и хвойную древесину выросли на 20-40 шведских крон/м³ по всей стране. Ассортимент является отражением ассортимента и региона. В случае как пиловочника, так и промышленного круглого леса самые высокие цены, как правило, достигаются на севере страны.

Sveaskog сообщает, что все деревообрабатывающие предприятия в Швеции нуждаются в большом количестве сырья. Производство находится на высоком уровне во всех отраслях. Повышение цен также призвано побудить лесовладельцев увеличить объем рубок в своих лесах в ближайшие месяцы.

Ассоциации лесовладельцев Mellanskog (Уппсала), Södra AB (Векшё) и Norra Skog (Умео) уже ранее увеличили цены на свои круглые лесоматериалы в начале и середине марта.

Sveaskog
Sveaskog

Похожие записи

Добавить комментарий