Онтарио предлагает GreenFirst кредит в размере 17,2 млн долларов на перемещение лесопильного завода Кенора

GreenFirst Forest Products Inc. сообщает, что правительство Онтарио объявило о готовности предоставить кредит в размере до 17,2 млн долларов США для поддержки плана компании по перемещению и реконструкции лесопильного завода Kenora в течение следующих 3,5 лет. Завершение кредитной линии подлежит должной осмотрительности и переговоров обязательных соглашений.

В случае завершения компания сможет использовать кредитную линию для покрытия 20 процентов своих приемлемых расходов по проекту при условии, что компания соответствует определенным параметрам эффективности, включая, помимо прочего, цели по созданию рабочих мест и другие этапы проекта.

Это стратегическое перемещение откроет необходимые возможности для расширения, чтобы обеспечить жизнеспособность и устойчивость завода. Компания определила потенциальные места для нового завода в городе Кенора. При этом компания сохранит рабочие места в Кеноре и сможет поощрять постоянных жителей возвращаться в Кенору. Ожидается, что вся продукция перемещенного лесопильного завода Kenora будет поставляться на рынок Канады, а также на экспортный рынок Соединенного Королевства.

Компания приобрела лесопильный завод вне очереди 5 октября 2020 года. GreenFirst владеет предприятием и связанными с ним активами, включая 114 акров земли на берегу озера Вудс. Нынешняя площадка имеет ограничения для развития лесопильного завода, и компании выгодно переехать.

«Кенора — один из самых живописных городков Северного Онтарио. Мы благодарим министра Рикфорда и правительство Онтарио за их предложение поддержки в перемещении завода», — сказал Пол Риветт, председатель GreenFirst Forest Products. «Стоимость земли как хорошо спланированной застройки намного превышает ее стоимость как участка лесопильного завода. Мы верим, что перенос завода откроет землю для реконструкции, которая станет предметом гордости для сообщества».

«Будущее лесного сектора зависит от достижения успеха в рамках местных проектов с большим воздействием», — сказал Грег Рикфорд, министр развития северных районов, шахт, природных ресурсов и лесного хозяйства. «Предлагая инвестировать в GreenFirst Forest Products, мы создаем местные рабочие места и инвестируем в процветание Кеноры, обеспечивая сильный и процветающий лесной сектор, который может обеспечить жизнь сообществ по всему Северному Онтарио».

GreenFirst Forest Products
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий