Обрезной цех введен в эксплуатацию швейцарским лесопильным заводом OLWO

В конце февраля 2022 года предприятие по оснащению лесопильного завода Esterer WD (EWD) GmbH из Альтёттинга, Германия, завершило монтаж новых систем на заводе в Ворбе швейцарского лесопильного завода OLWO AG в Ворбе. В рамках инвестиционного проекта по замене и модернизации OLWO в прошлом году заказал систему обрезки Combimes/BKO у EWD. Боковые распилы и каркасные пиломатериалы производятся на тандемной ленточнопильной линии EWD и распиловочном агрегате. На Combimes/BKO это пиломатериалы толщиной реза 18-120 мм, длиной 3-6 м и шириной 80-120 мм. В новой системе материал может подаваться через внешнее устройство подачи. Каркас толщиной до 320 мм обрабатывается на действующем распиловочном агрегате.

Установка OLWO Worb предназначена для резки бревен большого диаметра (верхний диаметр 45 см+). После завершения инвестиционных мероприятий годовая мощность резки не изменилась и составляет около 55 000 м³. Однако с помощью нового завода можно расширить ассортимент пиломатериалов. Сюда входят пиломатериалы из пихты.

После ввода в эксплуатацию в Ворбе в настоящее время идет подготовка к инвестиционному проекту модернизации на втором объекте OLWO в Эрленбахе. С лета этого года EWD будет поставлять редукционную циркулярную пилу с двойной оправкой и системой обратной подачи для Erlenbach в качестве замены редукционной циркулярной пилы, выпущенной в 1992 году.

Большинство других проектов, объявленных EWD в начале года, реализуются согласно плану. Запуск лесопильного завода S.a.r.l. Roland Lemaire et Fils of Moussey, Франция, состоялся на рубеже 2021/2022 годов. На российском лесопильном заводе ООО «Ангара Плюс» в Братске оборудование удалось установить до начала войны в Украине и, таким образом, до последовавших санкций. Недавно началась сборка нового ленточнопильного станка EEB-1800R-0-17 на пилораме большого диаметра Echtle KG (Nordrach, Германия). На лесопильном заводе Holzwerk Gebr. Schneider GmbH (Эберхардцелль, Германия), которая в настоящее время находится в стадии строительства, компания EWD провела испытания ленточнопильных линий, а также систем обрезки и перепиливания.

Работы по строительству необходимых цехов на новом швейцарском лесопильном заводе Resurses S.A. (Савогнин, кантон Граубюнден) начались в марте. По данным Resurces, первые машины будут доставлены в июне, а системы EWD — в сентябре. Линия ленточнопильных станков нового дизайна для Groupe Siat of Urmatt, Франция, завершена и готова к отгрузке.

Похожие записи

Добавить комментарий